Clonagem, seqüenciamento e expressão de proteínas recombinantes de Eimeria tenella
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência Animal | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1581.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/6 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 129614 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000162917 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000162917 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000162917 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000162917 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Guimarães Junior, José da Silva [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Martins, Guilherme Felippelli | pt_BR |
dc.contributor.banca | Ferreira, Antônio José Piantino | pt_BR |
dc.contributor.banca | Garcia, João Luis | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 18.03.2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A eimeriose em frangos, também chamada de coccidiose aviária, é uma doença entérica que acomete diversas espécies de aves promovendo quadros de diarréia, perda de peso e aumento da conversão alimentar, podendo levar o animal a morteO uso de anticoccidianos na ração de frangos ao longo dos anos permitiu a seleçãode cepas resistentes Tal quadro desestimulou a produção de novos medicamentos pelos laboratórios A possibilidade de resíduos na carne e a exigência do mercado consumidor foram outros fatores determinantes Com isso a Comissão da União Européia determinou a retirada gradativa desses agentes da ração de frangos até dezembro de 212 Diante de tal fato, houve o estímulo de pesquisas por uma formaalternativa de controle, no caso as vacinas Já existem alguns tipos de vacinas no mercado, principalmente as vivas virulentas e atenuadas Essas vacinas, apesar deserem eficientes na promoção de imunidade protetora, ainda possuem desvantagens (como o custo elevado e possibilidade de causar doença) que nãopermitiram a total aceitação por parte dos produtores Diante de tal fato as vacinas recombinantes parecem ser, atualmente, a alternativa mais promissora no controleda coccidiose Com isso, os objetivos deste trabalho foram clonar e expressar asproteínas HSP7 e SAG1 obtidas de esporozoítos de Eimeria tenella As seqüênciasgênicas referentes as proteínas HSP7 (“heat shock protein 7”) e SAG1 (“surfaceantigen gene 1”) foram obtidas através da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR)e seus produtos foram clonados em vetores de expressão e transformados em Ecoli BL21, e por fim purificadas em coluna de resina de níquel Foram obtidas duasproteínas de rHSP7, sendo uma com 25 kDa e outra de 5kDa, aproximadamenteA proteína rSAG1 revelou uma banda de aproximadamente 5kDa | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The eimeriosis in broilers, also called avian coccidiosis, is an enteric disease that affects several species of birds promoting of diarrhea, weight loss and increased feed conversion, which may cause the animal to death The use of the diet of anticoccidialchickens over the years allowed the selection of resistant strains Such a frameworkhas discouraged the production of new drugs by pharmaceutical companies The possibility of residues in meat and the demand of the consumer market were other factors Thus the EU Commission ordered the phaseout these agents to the diet of chickens in December 212 Faced with this fact, there was the encouragement of research by an alternative form of control, where the vaccines There are some types of vaccines on the market, especially the live virulent and attenuated These vaccines, although effective in promoting protective immunity, still have drawbacks(such as high costs and ability to cause disease) that did not allow for full acceptanceby producers Faced with this fact recombinant vaccines appear to be currently themost promising alternative in the control of coccidiosis Therefore, the objective wasto clone and express proteins HSP7 (“heat shock protein 7”) and SAG1 (“surfaceantigen gene 1”) obtained from sporozoites of Eimeria tenella The gene sequencerelated proteins HSP7 and SAG1 were obtained by Polimerase Chain Reaction andits products were cloned and in expression vector and transformed in E coli BL21And finally, purified on nickel resin column, were obtained rHSP7 two proteins, onewith 25kDa and another with 5kDa, approximately The rSAG1 revealed a band with approximately 5kDa | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciência Animal | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciência Animal | pt_BR |
dc.subject | Coccidiose em ave | pt_BR |
dc.subject | Vacinas | pt_BR |
dc.subject | Frango de corte | pt_BR |
dc.subject | Parasito | pt_BR |
dc.subject | Vacina veterinária | pt_BR |
dc.subject | Parasites | pt_BR |
dc.subject | Veterinary vaccines | pt_BR |
dc.subject | Broilers (Poultry) | pt_BR |
dc.title | Clonagem, seqüenciamento e expressão de proteínas recombinantes de Eimeria tenella | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |