Geotecnologias aplicadas ao planejamento das atividades paroquiais em Londrina-PR
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8005.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 13763 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000233099 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000233099 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233099 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233099 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Pereira, Adriana Castreghini de Freitas [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Feriani, Leonardo Miranda | pt_BR |
dc.contributor.banca | Hayakawa, Ericson Hideki | pt_BR |
dc.contributor.banca | Veiga, Léia Aparecida | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 31.07.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Com o rápido avanço das geotecnologias nas ultimas décadas, elas se tornaram cada vez mais necessárias no dia a dia e estão presentes desde softwares robustos à aplicativos de celulares Estas tecnologias geográficas são o conjunto de ferramentas utilizadas para a coleta, processamento e análise de informações, sendo possível a introdução das tecnologias nos mais diversos ramos das geociências, entre eles, o planejamento urbano e geomarketing O marketing geográfico permite a uma empresa ou instituição conhecer melhor o seu mercado ou área de atuação, potenciando melhorias no seu desempenho através da adaptação do marketing convencional Diante disto, a pesquisa pretendeu unir as geotecnologias e o geomarketing para o planejamento das atividades paroquiais em Londrina - PR Com o desenvolvimento da pesquisa, notou-se que a Paróquia São Vicente de Paulo apresenta um grande número de pastorais que atuam nas diferentes regiões da cidade, mas mesmo assim não conseguem atender a todos por falhas no planejamento Desta forma, o objetivo da pesquisa foi analisar a atuação das pastorais da paróquia nas diferentes regiões de Londrina, e entender o dinamismo desse movimento e a atuação destas dentro da cidade Foi comparado também, a atuação de outras duas paróquias, a partir de mapas temáticos no aplicativo Google My Maps® e o geomarketing como auxílio e base em futuros planejamentos Os dados foram coletados na Paróquia São Vicente de Paulo e demais regiões da cidade Foi feito um acompanhamento das mesmas e coletados os pontos de atuação com aparelho de localização GPS Após a coleta, os dados foram tabulados e processados no software QGis 36 para analisar possíveis erros Com a análise feita, os dados foram tranportados para o Google My Maps®, onde foram gerados os mapas finais da pesquisa A maioria das pastorais estão presentes nas regiões norte e central da cidade, tendo menos atuação nas regiões sul, oeste e leste, consequentemente | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: With the rapid advancement of geotechnologies in the last decade, they become increasingly necessary in everyday life and are present from robust software to cell phone applications These geographic technologies are the set of tools used for the collection, processing and analysis of geographic information, thus and with their easy manipulation, it is possible to introduce technologies in the most diverse branches of geoscience, including urban planning and geomarketing Geographic marketing allows a company or institution to better understand its market or area of operation, enhancing improvements in its performance through the adaptation of conventional marketing The research intended to unite geotechnologies and geomarketing for planning parish activities in Londrina - PR With the research, it is noted that the São Vicente de Paulo Parish has a large number of pastoralists who work in different regions of the city, but even so they are unable to attend to everyone due to planning failures In this way, the objective of the research was to analyze the performance of the parish pastorals in the different regions of Londrina, and to understand the dynamism of this movement and their performance within the city It was also compared, the performance of two other parishes, based on maps themes in the Google My Maps® app and geomarketing as an aid and basis for future planning The data were collected at São Vicente de Paulo Parish and other regions of the city They were monitored and performance points were collected using a GPS device After collection, the data were tabulated and processed in the QGis 36 software to analyze possible errors With the analysis done, the data was transferred to Google My Maps®, where the final maps of the research were generated Most pastorals are present in the north and central regions, with less activity in the south, west ande east consequently | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
dc.subject | Geografia | pt_BR |
dc.subject | Geotecnologia | pt_BR |
dc.subject | Geomarketing | pt_BR |
dc.subject | Google My Maps® | pt_BR |
dc.subject | Mapas temáticos | pt_BR |
dc.subject | Geography | pt_BR |
dc.subject | Geotechnology | pt_BR |
dc.subject | Geomarketing | pt_BR |
dc.subject | Google My Maps® | pt_BR |
dc.subject | Thematic maps | pt_BR |
dc.title | Geotecnologias aplicadas ao planejamento das atividades paroquiais em Londrina-PR | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |