Política de informação na Secretaria do Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Supeior do Paraná
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Informação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1905.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/105 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 154238 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000170851 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000170851 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000170851 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000170851 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Silva, Terezinha Elisabeth da [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Jesus, José Antonio Guazelli de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Rufini, Sueli Édi | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Giannasi-Kaimen, Maria Júlia | pt_BR |
| dc.contributor.coadvisor | Cervantes, Brígida Maria Nogueira [Coorientadora] | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 09.12.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Analisa a atual política de informação, no contexto do regime e do fluxo da informação praticados pela Coordenadoria de Ensino Superior, uma das unidades programáticas da Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (SETI), órgão da administração pública responsável pela gestão dos sistemas estaduais de ensino superior e de ciência, tecnologia e inovação do Paraná A metodologia consiste da revisão de literatura dos temas relacionados com a Ciência da Informação e no levantamento de dados e informações (coletados por meio de análise documental, questionário estruturado e observação participante), elaborando um diagnóstico, mapeamento e análise dos resultados Os dados coletados foram categorizados em temas: política de informação, sistema de informação, fluxo informacional, informação sobre gestão pública e conceituação de Estado, Governo, administração pública, gestão pública, sistema corporativo estatal e governança Pode-se dizer que a instituição possui um fluxo lógico das informações, mas encontra dificuldades relacionadas com o uso da tecnologia, comunicação e disseminação das informações Sugere-se ações e atitudes que contribuam para a identificação e melhoria dos recursos informacionais estratégicos essenciais para manter o nível de qualidade e de competitividade organizacional Foram identificados os principais desafios impostos à organização comprometida com a gestão da informação na criação de um contexto organizacional favorável ao acesso, uso e compartilhamento de informações e conhecimento Os resultados confirmaram os pressupostos indicando que a política de informação possibilita o uso do conhecimento informacional voltado para a melhoria da qualidade dos serviços prestados pela organização A integração com os fatores da administração pública contribuem para a melhoria do desempenho da gestão da informação, tomada de decisão e governança | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Analyzes the current information policy in the context of the information regime and information flow carried out by the Coordination of Higher Education, one of the programmatic units that belongs for the State Secretariat of Science, Technology and Higher Education of Paraná State (SETI), the office for managing the state systems of higher education, science, technology and innovation of Paraná The methodology included a literature review of the issues related to information science and collecting data and information (through document analysis, structured questionnaire and participant observation), developing diagnosis, design processes and analysis of results The collected data were categorized into themes: information policy, information systems, information flow, information on public management and the conceptualization of State, Government, public administration, public management, state corporative system and governance It is pointed out that the institution has a logical flow of information, but there are many difficulties related to the use of technology, communication and information dissemination It is suggested actions and attitudes that contribute to identification and improvement of strategic information resources that are essential to maintain quality level and organizational competitiveness Were identified the main challenges placed to the organization engaged in information management in creating an organizational context that promotes information and knowledge access, use and sharing The results confirmed the assumptions and indicate that the information policy enables the use of informational knowledge aimed at improving the quality of services provided by the organization The integration with public management factors contributes to improve the information management performance as well as decision making and governance | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Política de informação | pt_BR |
| dc.subject | Gestão pública | pt_BR |
| dc.subject | Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Information policy | pt_BR |
| dc.subject | Information flow | pt_BR |
| dc.subject | Public management | pt_BR |
| dc.subject | Governance | pt_BR |
| dc.title | Política de informação na Secretaria do Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Supeior do Paraná | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |