Análise socioambiental do fundo de vale da bacia do córrego Água das Pedras - Londrina-PR
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2073.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 155693 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000176118 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000176118 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000176118 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000176118 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Torres, Eloiza Cristiane [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Villa, Natália Micheli | pt_BR |
dc.contributor.banca | Passos, Messias Modesto dos | pt_BR |
dc.contributor.banca | Salvi, Rosana Figueiredo | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 14.03.2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho tem como finalidade analisar a situação ambiental dos fundos de vale da bacia do córrego Água das Pedras – Londrina - PR O estudo apresenta-se dividido em etapas sendo a primeira a elaboração do referencial teórico abordando temas como: geomorfologia urbana, fundos de vale e meio ambiente urbano Na segunda etapa houve a delimitação da área, os fundos de vale da bacia hidrográfica do ribeirão Lindóia, onde se verifica que a bacia hidrográfica do córrego Água das Pedras que é um afluente da bacia do ribeirão Lindóia, seria a bacia mais problemática ambientalmente, visto que possui o maior número de moradias irregulares constatada com dados do Perfil de Londrina (PML - Prefeitura Municipal de Londrina) até o ano de 21 Posteriormente, junto a algumas leituras, efetivou-se a caracterização dos fundos de vale, nos seus aspectos geográficos; e identificaram-se os problemas ambientais ocorrentes na bacia A terceira etapa foi realizada por meio de trabalho de campo e elaborada com observações e registros através de fotografias e aplicação de questionário entre a população Contudo, se constatou que realmente o Córrego tem diversos problemas ambientais e, assim foi necessária a elaboração de uma sugestão de proposta de educação ambiental, pois, é com a participação da comunidade que se pode reverter o quadro da degradação ambiental e melhorar a qualidade de vida da população do entorno da bacia do córrego Água das Pedras | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The present work aims to analyze the environmental situation of the rivers corridors of Água das Pedras stream – Londrina - PR The study has been divided into stages; the first was the development of theoretical topics such as: urban geomorphology, rivers corridors and urban environment In the second stage we had the delimitation of the area, the rivers corridors of Lindóia river basin, where it appears that the basin of the stream Água das Pedras which is a tributary of Lindóia river basin, would be vironmentally more problematic, since has the largest number of homes found with data from the irregular profile of Londrina (PML – City of Londrina), by the year 21 Later along with some reading, was realized the characterization of the rivers corridors, in its geographics features, and identified the environmental problems occurring in the basin The third stage was conducted through field work, made with observations and records through photographs and a questionnaire among the population However, it was found that the stream actually has several environmental problems, and thus it was necessary to prepare a suggested proposal for environmental education, as is the participation of the community who can reverse the environmental degradation and improve the life’s quality of the population surrounding the basin of the stream Água das Pedras | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
dc.subject | Geografia ambiental | pt_BR |
dc.subject | Bacias hidrográficas | pt_BR |
dc.subject | Aspectos ambientais | pt_BR |
dc.subject | Impacto ambiental | pt_BR |
dc.subject | Avaliação | pt_BR |
dc.subject | Environmental geography | pt_BR |
dc.subject | Watersheds | pt_BR |
dc.subject | Environmental aspects | pt_BR |
dc.subject | Environmental impact analysis | pt_BR |
dc.subject | Environmental education | pt_BR |
dc.subject | Environmental geomorphology | pt_BR |
dc.title | Análise socioambiental do fundo de vale da bacia do córrego Água das Pedras - Londrina-PR | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |