Projeto e desenvolvimento de um protótipo de medidor inteligente para grandezas elétricas
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Elétrica | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8262.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/208 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 27602 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000233811 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000233811 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233811 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233811 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | França, Maria Bernadete de Morais [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Motter, Giuliano Galhardi | pt_BR |
dc.contributor.banca | Piai, Juliani Chico | pt_BR |
dc.contributor.banca | Silva, Newton da | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2021.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 25.07.2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Modernizações no sistema elétrico vem sendo feitas em um ritmo lento A integração de novas tecnologias às redes elétricas como internet das coisas, computação em nuvem ou aprendizado de máquina, proporciona diversas vantagens e vem ocorrendo recentemente de maneira gradual principalmente em países mais desenvolvidos Essa modernização da rede elétrica, a torna mais responsiva, robusta e também coopera para o profundo conhecimento da rede como um todo Este trabalho apresenta uma abordagem prática do projeto e desenvolvimento de um protótipo de medidor inteligente para grandezas elétricas com o objetivo de avaliar a viabilidade e complexidade de tal implementação O protótipo desenvolvido conta com tecnologia de telecomunicação bidirecional, possibilidade de corte e realimentação remoto de cargas, detecção de eventos de baixa qualidade de energia ou violação da instalação elétrica bem como a possibilidade de aquisição de uma ampla variedade de parâmetros da rede elétrica | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Modernizations in the electrical system are being carried out at a slow pace The inte gration of new technologies to electrical networks, such as the internet of things, cloud computing or machine learning, provides several advantages and has been occurring grad ually, mainly in more developed countries This modernization of the electrical network makes it more responsive, robust and also contributes to a deep knowledge of the network as a whole This work presents a practical approach to the design and development of a smart meter prototype for electrical quantities in order to assess the feasibility and complexity of such an implementation The developed prototype features bidirectional telecommunication technology, the ability to cut and remote load feedback, detection of low power quality events or violations of the electrical installation, as well as the possi bility of acquiring a wide variety of parameters from the electrical network | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Redes elétricas inteligentes | pt_BR |
dc.subject | Medidor inteligente (Engenharia elétrica) | pt_BR |
dc.subject | Internet das coisas (Engenharia elétrica) | pt_BR |
dc.subject | Electrical engineering | pt_BR |
dc.subject | Smart power grids - he Internet of Things (Electrical Engineering) | pt_BR |
dc.subject | Smart meter (Electrical en | pt_BR |
dc.title | Projeto e desenvolvimento de um protótipo de medidor inteligente para grandezas elétricas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |