Um estudo histórico do processo civil com vistas a efetivação do direito material
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Direito Negocial
dataload.filenamenourau3171.pdf
dataload.handlemapped123456789/147
dataload.idpergamum166551
dataload.idvirtuanourauvtls000188869
dataload.idvirtuapergamumvtls000188869
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000188869
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000188869
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Baleotti, Francisco Emílio [Orientador]
dc.contributor.author: Peixoto, Lívia Rossi de Rosis
dc.contributor.banca: Muniz, Tânia Lobo
dc.contributor.banca: Paula, Jônatas Luiz Moreira de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2013.00
dc.date.defesa: 07.08.2013
dc.description.abstract: Resumo: Trata-se de investigação que habilita, a partir do percurso histórico do processo civil desde o direito romano arcaico até os dias de hoje, e dadas as teorias do processo construídas neste caminho, possíveis e adequadas aplicações da relação que se instaura entre o direito material e o processo, com vistas à efetividade do direito material Em todo seu percurso, há a permanente exigência da observação das consequências da relação que se instaura, em cada período de tempo, entre o direito material e o processo De início, percorre as Fases Metodológicas que atravessou o processo civil até chegar ao paradigma processual atual Nesta trajetória, encontra as fundamentais teorias acerca da Ação e da Natureza Jurídica do Processo e analisa seus desdobramentos no processo civil moderno Em seguida, explora uma nova visão da relação entre o direito material e o processo ajustada a partir da conjugação dos valores elegidos pelo Estado Democrático de Direito Ao final e dentro dessa perspectiva, explora a ponderação da técnica processual adequada e da flexibilização como elementos à concretização do ideário que se pretende: a efetivação do direito material através do processo
dc.description.abstractother1: Abstract: It is research that enables, from the historical path of civil procedure since the archaic Roman law until the present day, and given the theories of the process constructed in this way, possible and appropriate applications of the relationship established between the right stuff and the process with a view to implementation of the right stuff Throughout its course, there is the requirement of permanent observation of the consequences of the relationship that is established in each period of time, between the right material and process Initially, runs Phases Methodological who crossed the civil case until the current process paradigm In this trajectory, is the fundamental theories of Action and Legal Nature of the Process and analyze its consequences in modern civil procedure It then explores a new vision of the relationship between the right equipment and the process adjusted from the combination of the values chosen by the Democratic State At the end, and within this perspective, explores the weighting technique and adequate procedural elements of flexibility as the implementation of the ideas put forward: the realization of the right material through the process
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Direito Negocial
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.subject: Processo civil
dc.subject: História
dc.subject: Processo judicial
dc.subject: Direito processual
dc.subject: Civil procedure
dc.subject: Procedural law
dc.subject: History
dc.title: Um estudo histórico do processo civil com vistas a efetivação do direito material
dc.type: Dissertação