Gestão documental em agências bancárias : estudo de caso em um banco da cidade de Londrina
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Informação
dataload.filenamenourau1168.pdf
dataload.handlemapped123456789/105
dataload.idpergamum125163
dataload.idvirtuanourauvtls000157271
dataload.idvirtuapergamumvtls000157271
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000157271
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000157271
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Moreno, Nádina Aparecida [Orientador]
dc.contributor.author: Nishitani, Paulo Kiyoshi
dc.contributor.banca: Valentim, Marta Lígia Pomim
dc.contributor.banca: Lunardelli, Rosane Suely Álvares
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2010.00
dc.date.defesa: 25.06.2010
dc.description.abstract: Resumo: Este estudo teve como objetivo investigar o cumprimento da Tabela de Temporalidade de Documentos no suporte papel de um banco da cidade de Londrina, no tocante a determinados relatórios de processamento que compõem o acervo de Arquivo Intermediário e se existem formas alternativas de arquivamento visando a redução de custos O diagnóstico ainda procurou investigar se todos os relatórios de processamento impressos atualmente ficam disponíveis no sistema em meio magnético e em prazo adequado para posteriores consultas Nesta pesquisa participaram 8 agências de um Banco na cidade de Londrina, Norte do Paraná A gestão de documentos transcende a finalidade de melhorar o diagnóstico organizacional, cumprindo importante função na sociedade democrática e na inserção do país na economia mundial O processo decisório de uma empresa, muitas vezes, é resultante da análise de documentos, documentos de arquivos Estamos passando por um período de crise econômica bastante significativo e histórico, sem precedentes, que se iniciou há alguns anos mas que se alastrou pelo mundo e evidenciou no ano passado Os fatores que desencadearam esta crise foram muitos, como o mundo é globalizado, o que ocorre no extremo oriente influencia e afeta o ocidente e vice-versa Neste cenário, o trabalho visa dar uma pequena colaboração no sentido de melhor dimensionar os recursos atuais disponíveis no Banco, visto que a tecnologia nos dá alternativas eficientes de armazenamento de dados O papel do funcionário de uma empresa não é apenas exercer as suas funções nos cargos atribuídos a ele mas também apontar possíveis problemas, irregularidades ou procedimentos que possam colaborar no desempenho e no objetivo da empresa Nesta investigação foi adotada a pesquisa qualitativa utilizando-se a técnica de estudo de caso e análise documental Os resultados apontaram que os usuários tem clara consciência de que a impressão de relatórios de processamento não são necessários porque os mesmos já estão disponíveis em mídias eletrônicas, no entanto, o processo decisório, neste caso, se localiza em instâncias maiores da organização
dc.description.abstractother1: Abstract: This study aimed to investigate the performance of Temporality Table of Documents in paper form from a bank in the city of Londrina, in respect of certain reports of processing that compose the collection File Intermediate and whether there are alternative ways of filing for reducing the costs The diagnosis also tried to investigate all reports of processing forms are currently available in the system on magnetic and adequate time for further consultations This research involved 8 branches of a bank in the city of Londrina, northern Paraná Document management goes beyond the purpose of improving organizational diagnosis, fulfilling an important function in democratic society and the country's insertion into the global economy The decision process of a company often is a result of document analysis, archival documents We are experiencing a period of economic crisis very significant and historic, unprecedented, which began some years ago but which has spread around the world and showed last year The factors that triggered this crisis have been many, like the world is globalized, what happens in the Far Eastern influences and affects the west and vice versa In this scenario, the work aims to give a little help in order to better scale the current resources available in the Bank, as technology gives us effective alternatives for data storage The role of the employee of a company is not only perform their duties in the positions attributed to him but also to identify possible problems, irregularities or procedures that can assist in the performance and purpose of the company In this investigation, we adopted the qualitative research using the technique of case study and documentary analysis The results showed that users have a clear awareness that print processing reports are not needed because they are already available in electronic media, however, the decision making process in this case are located in larger instances of the organization
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Gestão da Informação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.subject: Documentos arquivísticos
dc.subject: Arquivos empresariais
dc.subject: Organização
dc.subject: Gestão de documentos
dc.subject: Processo decisório
dc.subject: Archival materials
dc.subject: Business records
dc.subject: Document management
dc.title: Gestão documental em agências bancárias : estudo de caso em um banco da cidade de Londrina
dc.type: Dissertação