Máquinas de realidades : o realismo sujo de imagens impuras no telejornalismo de alta definição
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Comunicação
dataload.filenamenourau6625.pdf
dataload.handlemapped123456789/106
dataload.idpergamum187845
dataload.idvirtuanourauvtls000224919
dataload.idvirtuapergamumvtls000224919
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000224919
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000224919
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Souza, Florentina das Neves [Orientador]
dc.contributor.author: Dias, Peterson dos Santos
dc.contributor.banca: Lopes, Dirce Vasconcellos
dc.contributor.banca: Bacco, Thaisa Sallum
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2018.00
dc.date.defesa: 22.10.2018
dc.description.abstract: Resumo: Este estudo analisa a influência dos conteúdos gerados por usuários (CGU) na reportagem telejornalística Com o desenvolvimento tecnológico da televisão, que deixa de ser analógica e está era digital, assiste-se à convergência transmídia entre computadores, televisores e celulares: a hipertelevisão Em comum a todos estes aparatos, a internet e sua facilidade de compartilhamento de dados, imagens e vídeos têm moldado o espectador em produtor e gerador de conteúdo A proposta metodológica revisa bibliograficamente estudos em TV e, a partir das análises de reportagens, investiga as reconfigurações da realidade, por meio da estética do realismo sujo Em contraste com a nitidez da transmissão digital, o jornalismo televisivo tem optado por realçar o real com imagens extrajornalísticas, oriundas de dispositivos de visibilidade, frutos de uma sociedade hiperespetacular marcada pelo desejo de vigiar e ser vigiada
dc.description.abstractother1: Abstract: This research analyzes the influence of user-generated content (UGC) on news reporting on television With the technological development of television, from analog to digital, there is a convergence between transmissions among computers, televisions and cell phones: hypertelevision In common with all these devices, the internet and its ease of data sharing, images and videos have shaped the viewer into producer and content generator The methodological proposal reviews bibliographically studies in TV and, from the analysis of reports, investigates the reconfigurations of reality, through the aesthetics of dirty realism In contrast to the sharpness of digital TV, television journalism has chosen to highlight the reality with extrajournalistic images, derived from visibility devices, fruits of a society marked by the desire to watch and be watched
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Comunicação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.subject: Telejornalismo
dc.subject: Realismo
dc.subject: Comunicação de massa
dc.subject: Hipertelevisão
dc.subject: Televisão de alta definição
dc.subject: Television journalism
dc.subject: Realism
dc.subject: Mass communication
dc.subject: High definition television
dc.title: Máquinas de realidades : o realismo sujo de imagens impuras no telejornalismo de alta definição
dc.type: Dissertação