A história da dupla hélice interpretada a partir do quadro conceitual de Ludwik Fleck
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Filosofia
dataload.filenamenourau4096.pdf
dataload.handlemapped123456789/179
dataload.idpergamum176837
dataload.idvirtuanourauvtls000202949
dataload.idvirtuapergamumvtls000202949
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202949
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202949
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Silva, Marcos Rodrigues da [Orientador]
dc.contributor.author: Luiz, Caio César Malassise
dc.contributor.banca: Nalli, Marcos Alexandre Gomes
dc.contributor.banca: Sousa, Claudiney José de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2015.00
dc.date.defesa: 02.10.2015
dc.description.abstract: Resumo: O quadro conceitual de Ludwik Fleck será o ponto norteador da presente Dissertação , que tem por objetivo a análise de um episódio da história da ciência a partir da teoria epistemológica proposta por Fleck O primeiro capítulo, portanto, terá como objetivo sistematizar os principais conceitos de Ludwik Fleck e sua proposta epistemológica, com enfoque nos conceitos de estilo de pensamento e de coletivo de pensamento O passo seguinte será o de expor a história apresentada do conceito de dupla hélice da biologia, tendo em vista a identificação dos elementos que servirão de base para o desenvolvimento do terceiro capítulo, a saber, a detecção do estilo de pensamento vigente, do coletivo de pensamento da época e do contexto científico do período em questão O terceiro capítulo será, portanto, o mais analítico, no qual os dois capítulos anteriores serão utilizados e onde a história da formação do conceito de dupla hélice do DNA será submetida a análise a partir dos conceitos de Fleck desenvolvidos no decorrer da Dissertação
dc.description.abstractother1: Abstract: Ludwik Fleck’s conceptual framework will be the guiding point of this dissertation, whose objective is to analyze a episode in the history of science through Fleck’s epistemological theory Therefore, the first chapter will aim to systematize the main concepts of Ludwik Fleck and his epistemological proposition, focusing on the concepts of thought-style and thought-collective The next stage will be to expose the presented history of biologic concept of double helix, in order to dentify the elements that will form the basis for the development of the third chapter, namely, detecting the current thought-style, the thought-collective of the time and the scientific context of the period concerned The third chapter, therefore, will be the more analytical, in wich the two previous chapters will be used and where the history of the formation of the DNA concept will be submited to analyzis applying the Fleck’s concepts developed throughout the dissertation
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Filosofia
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Filosofia
dc.subject: Ciência
dc.subject: Aspectos sociais
dc.subject: Epistemologia
dc.subject: Pensamento coletivo
dc.subject: Epistemology
dc.subject: Thought-collectives
dc.subject: Science
dc.subject: Social aspects
dc.title: A história da dupla hélice interpretada a partir do quadro conceitual de Ludwik Fleck
dc.type: Dissertação