Usando o software Geogebra para explorar funções exponenciais e logarítmicas : uma proposta de aplicações
dataload.collectionmapped02 - Mestrado Profissional - Matemática em Rede Nacional
dataload.filenamenourau2795.pdf
dataload.handlemapped123456789/57
dataload.idpergamum163168
dataload.idvirtuanourauvtls000186255
dataload.idvirtuapergamumvtls000186255
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000186255
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000186255
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Barbosa, Sandra Malta [Orientador]
dc.contributor.author: Silva, Luiz Fernando da
dc.contributor.banca: Silva, Ana Lúcia da
dc.contributor.banca: Silva, Karina Alessandra Pessôa da
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2013.00
dc.date.defesa: 27.08.2013
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem como objetivo trazer ao professor atividades que possam auxiliar no ensino das funções exponenciais e logarítmicas por meio do software GeoGebra Com o GeoGebra, o aluno pode manipular e explorar tais funções a partir dos gráficos obtidos na tela do computador As atividades foram pensadas de modo que o estudante possa visualizar as propriedades básicas das funções, suas restrições, seus gráficos e observar que essas funções estão presentes em outras áreas do conhecimento O uso do Geogebra não serve apenas para confirmar os resultados, mas para a construção de um conhecimento matemático, vinculando ao saber e ao fazer matemática Tais propostas de atividades podem contribuir para uma aprendizagem mais dinâmica sobre funções exponenciais e logarítmicas
dc.description.abstractother1: Abstract: This work aims to bring to the teacher activities that can assist in the teaching of exponential and logarithmic functions through software GeoGebra In GeoGebra, students can manipulate and exploit these functions from the graphs obtained on the computer screen The activities were designed so that the student can view the basic properties of functions, their restrictions, their graphs and observe that these functions are present in other areas of knowledge Using Geogebra not only serves to confirm the results, but for the construction of mathematical knowledge by linking knowing and doing mathematics These proposed activities can contribute to a more dynamic learning about exponential and logarithmic functions
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Matemática
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.institutionname: Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.subject: Matemática
dc.subject: Estudo e ensino
dc.subject: Abordagem interdisciplinar do conhecimento
dc.subject: Funções (Matemática)
dc.subject: Estudo e ensino
dc.subject: Mathematics
dc.subject: Interdisciplinary approach to knowledge
dc.subject: Functions (Mathematics)
dc.subject: Computer-assisted instruction
dc.subject: Study and teaching
dc.title: Usando o software Geogebra para explorar funções exponenciais e logarítmicas : uma proposta de aplicações
dc.type: Dissertação