Projeção do Brasil para o pós-guerra : a "boa vizinhança" estadunidense no Brasil segundo a revista 'Em Guarda' (1941-1945)
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - História Social
dataload.filenamenourau2262.pdf
dataload.handlemapped123456789/180
dataload.idpergamum552
dataload.idvirtuanourauvtls000176168
dataload.idvirtuapergamumvtls000176168
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000176168
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000176168
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Ferraz, Francisco César Alves [Orientador]
dc.contributor.author: Locastre, Aline Vanessa
dc.contributor.banca: Lenz, Sylvia Ewel
dc.contributor.banca: Oliveira, Dennison de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 19.04.2012
dc.description.abstract: Resumo: A revista estadunidense "Em Guarda", veiculada em vários países americanos (inclusive no Brasil) durante a Segunda Guerra Mundial (1939-1945) traz em seus mais de 72 artigos, elementos que contribuem para uma análise de como os Estados Unidos tentaram impedir os países do "Eixo" de tornarem a América Latina sua zona de influência Para tanto, os Estados Unidos mostraram-se os porta-vozes do progresso, da democracia e de admiráveis valores morais, que eram transmitidos por meio do rádio, do cinema, de revistas, de programas econômicos e de saúde A imagem modelar da sociedade procurava ser disseminada por artistas, músicos e intelectuais e não por imposição militar Nesse esforço em construir uma boa imagem da nação estadunidense, dentro da "Política da Boa Vizinhança", estava a publicação da revista "Em Guarda", que foi editada entre 1941 e 1945, e acompanhou a participação das Américas na guerra Nosso foco de estudo propõe a análise do conteúdo impresso dos quatro anos de edição e assim entender um pouco mais sobre a Política da Boa Vizinhança e verificar as projeções de um Brasil no pós-guerra, por meio do olhar dos editores do periódico
dc.description.abstractother1: Abstract: The American magazine "Em Guarda", broadcast in several American Countries (including Brazil) during the Second World War (1939-1945) shows in its more than 72 articles, elements that contribute to an analysis of how the United States tried to prevent from the "Axis" of influence becoming Latin American it’s influence zone To this aim, the United States authorities depicted themselves as leadership of progress, democracy and admirable moral values, which were broadcast through radio, cinema, magazines, health and economic aid programs Such ideal image of society was spread by artists, musicians and intellectuals, not by military imposition In this effort to build a good image of the American nation, within the "Good Neighborhood Policy," is the publication of the magazine "Em Guarda", which was published between 1941 and 1945 during the participation of the Americas in the war Our focus of study aims to analyze the content of the print edition and four years as well as understand more about the Good Neighborhood Policy, check the projections of Brazil in a post-war through the eyes of the editors of the journal
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: História Social
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.subject: Brasil
dc.subject: Relações (gerais) com os Estados Unidos
dc.subject: Guerra Mundial
dc.subject: 1939-195
dc.subject: Política de boa vizinhança
dc.subject: Brazil - Social policy
dc.subject: World War,
dc.subject: Comity of nations
dc.subject: Social history - Periodicals
dc.subject: Relations (general) with the United States - 1939-1945
dc.title: Projeção do Brasil para o pós-guerra : a "boa vizinhança" estadunidense no Brasil segundo a revista 'Em Guarda' (1941-1945)
dc.type: Dissertação