Feedback : recurso para aulas de matemática
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 7390.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/51 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 30877 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000231142 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000231142 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231142 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231142 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Buriasco, Regina Luzia Corio de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Vanessa Kishi da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Soares, Maria Tereza Carneiro | pt_BR |
dc.contributor.banca | Silva, Gabriel dos Santos e | pt_BR |
dc.contributor.coadvisor | Burias, Regina Luzia Corio de [Coorientadora] | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 24.02.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esta Dissertação apresenta um estudo teórico a respeito do feedback em aulas de matemática, na perspectiva da Educação Matemática Realística O trabalho desenvolve-se em uma abordagem qualitativa, com base na perspectiva metodológica da pesquisa de natureza especulativa em Educação O corpus é composto por 133 publicações, datadas a partir de 21, que apresentam menções ao feedback Realiza-se um cotejo do que os autores da literatura alcançada entendem por feedback, quais as suas características e como pode ser a sua utilização, a partir das ideias encontradas, fez-se uma discussão de como esse recurso está presente em sala de aula e como a abordagem da Educação Matemática Realística apoia o feedback em aulas de matemática, a partir dessas ideias, apresenta-se os princípios de boas práticas de feedback Este estudo permitiu observar os benefícios do feedback em aulas de matemática, como esse recurso pode proporcionar a regulação do ensino e da aprendizagem Espera-se que este trabalho ocasione a difusão desse recurso dentro das salas de aula | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This dissertation presents a theoretical study about feedback in mathematics classes, in the perspective of Realistic Mathematics Education The work is developed in a qualitative approach, based on the methodological perspective of the research of speculative nature in Education The corpus is composed of 133 publications, dated from 21, which mention the feedback A comparison is made of what the authors of the literature understand by feedback, what are its characteristics and how it can be used, based on the ideas found, there was a discussion of how this resource is present in the classroom and how the Realistic Mathematics Education approach supports feedback in math classes, based on these ideas, the principles of good feedback practices are presented This study allowed us to observe benefits of feedback in math classes, as this feature can provide regulation of teaching and learning This work is expected to lead to the diffusion of this resource within the classrooms | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ensino de Ciências e Educação Matemática) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
dc.subject | Educação matemática | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Avaliação | pt_BR |
dc.subject | Realimentação (Psicologia) | pt_BR |
dc.subject | Mathematics education | pt_BR |
dc.subject | Evaluation | pt_BR |
dc.subject | Feedback (Psychology) | pt_BR |
dc.subject | Learning | pt_BR |
dc.title | Feedback : recurso para aulas de matemática | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |