Habitação, infra-estrutura e serviços públicos : conjuntos habitacionais e suas temporalidades em Londrina-PR
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Geografia
dataload.filenamenourau458.pdf
dataload.handlemapped123456789/53
dataload.idpergamum74164
dataload.idvirtuanourauvtls000123373
dataload.idvirtuapergamumvtls000123373
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000123373
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000123373
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Fresca, Tânia Maria [Orientador]
dc.contributor.author: Martins, Victor Hugo Teixeira
dc.contributor.banca: Sahr, Cecilian Luiza Lowen
dc.contributor.banca: Carvalho, Márcia Siqueira de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2007.00
dc.date.defesa: 16.03.2007
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho envolve discussões relativas à questão da oferta de infra-estrutura e serviços públicos nos conjuntos habitacionais na cidade de Londrina, privilegiando uma análise das formas de acesso a moradia, a ação do Estado como um importante agente da produção da cidade Versa também sobre a moradia na sociedade capitalista e a conseqüente falta de acesso das classes menos privilegiadas Analisamos a evolução da produção de conjuntos habitacionais na cidade de Londrina, via Sistema Financeiro da Habitação - SFH, Banco Nacional da Habitação – BNH e Companhia de Habitação de Londrina – Cohab-Ld, no período de 197-2 Adotamos três estudos de caso sendo os Conjuntos Habitacionais Aquiles Stenghel, José Maurício Barroso e Jamile Dequech, como caminho para o entendimento de diferentes temporalidades referentes à oferta de infra-estrutura e serviços públicos
dc.description.abstractother1: Abstract: The present work involves questions about the offers of the infra structure and public services in the Housing Complexes in the city of Londrina, privileging the analyze of the access forms to get housing, the action of the State as an important agent of the production of the city It also discusses about the housing in the capitalist society and the consequent lack of access of the less privileged class We analyzed the evolution of the Housing Complexes production in the city of Londrina, through the Financial System of Habitation - SFH, Banco Nacional da Habitação - BNH and Companhia de Habitação de Londrina - Cohab-Ld, in the period of 197-2 We adopt three studies of case of the Housing Complexes, Aquiles Stenghel, José Maurício Barroso and Jamile Dequech, as the way to understand the different temporalities between the offers of infra structure and public services
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento
dc.subject: Habitação popular
dc.subject: Londrina (PR)
dc.subject: Geografia urbana
dc.subject: Londrina (PR)
dc.subject: Conjuntos habitacionais
dc.subject: Public housing - Londrina (PR)
dc.subject: Urban geography - City - Londrina (PR)
dc.subject: Housing Complexes - Infrastructure - Londrina (PR)
dc.title: Habitação, infra-estrutura e serviços públicos : conjuntos habitacionais e suas temporalidades em Londrina-PRpt_BR
dc.type: Dissertação