Alinhamento entre estratégia e competências : um estudo na Peróxidos do Brasil
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Administração
dataload.filenamenourau712.pdf
dataload.handlemapped123456789/146
dataload.idpergamum124946
dataload.idvirtuanourauvtls000135615
dataload.idvirtuapergamumvtls000135615
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000135615
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000135615
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Munck, Luciano [Orientador]
dc.contributor.author: Moreira, Wellington Rodrigues
dc.contributor.banca: Pacagnan, Mário Nei
dc.contributor.banca: Roglio, Karina de Déa
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2008.00
dc.date.defesa: 02.07.2008
dc.description.abstract: Resumo: A alta concorrência e as exigências crescentes de atuação contextual e dinâmica têm levado as organizações a repensarem suas formas de gestão Se antes as ferramentas de mecanização, burocratização e controle colaboravam para a organização sobreviver, agora a realidade demanda modelos que propiciem o desenvolvimento de competências Mas, como alinhar esses novos processos à estratégia da empresa? Como definir o caminho a seguir e garantir sucesso na implementação das políticas de pessoal que facilitam o desenvolvimento de competências? Este trabalho, pretendendo analisar o alinhamento entre estratégia organizacional e competências e guiado pelas premissas da pesquisa de cunho qualitativo, desenvolveu-se com base em um estudo de caso único Para a coleta de dados, utilizou-se a pesquisa documental e a entrevista em profundidade, fundamentada em roteiros específicos para cada assunto tratado com os respondentes Para o tratamento e interpretação dos dados, utilizou-se a análise de conteúdo Como um dos resultados, verificou-se que a clara orientação estratégica e o mapeamento das competências organizacionais são requisitos para que se possa verificar seu alinhamento, o que não foi possível constatar na experiência prática analisada Evidenciou-se também a importância do processo de comunicação interna das estratégias e a necessidade de ampliação do debate interno a respeito deste tema para que os resultados organizacionais sejam mais consistentes
dc.description.abstractother1: Abstract: The high competition and the increasing requirements of contextual and dynamic performance have taken the organizations to rethink its forms of management If before the tools of mechanization, bureaucratization and control collaborated with organization to survive it, now the reality demand models that propitiate the development of abilities But, how to align these new processes to the strategy of the company? How to define the way to follow and to guarantee success in the implementation of the staff politics that facilitate the development of competences? This work, intending to analyze the alignment between organizational strategy and competences and guided for the premises of the research of qualitative matrix, was developed on the basis of a study of only case For the collection of data, it was used documentary research and the interview in depth, based on specific scripts for each subject dealt with the respondents For the treatment and interpretation of the data, it was used content analysis As one of the results, it was verified that the clear strategic orientation and the mapping of the organizational competences are requisite for the verification of its alignment, what was not possible to evidence in the analyzed practical experience One also proved the importance of the process of internal communication of the strategies and the necessity of magnifying of internal debate about this subject so that the organizational results are more consistent
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Administração
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.subject: Água oxigenada
dc.subject: Indústria
dc.subject: Planejamento empresarial
dc.subject: Desempenho
dc.subject: Desenvolvimento organizacional
dc.subject: Hydrogen peroxide - Industry
dc.subject: Organization development
dc.title: Alinhamento entre estratégia e competências : um estudo na Peróxidos do Brasil
dc.type: Dissertação