As contribuições de Pierre George para a geografia moderna
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 4066.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 139218 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000201672 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000201672 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201672 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201672 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Salvi, Rosana Figueiredo [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Garcia, Valquíria Pires | pt_BR |
dc.contributor.banca | Asari, Alice Yatiyo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Batista, Irinéa de Lourdes | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 19.06.2015 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Pierre George (199-26), geógrafo francês pertencente à escola francesa de Geografia, é considerado um dos geógrafos precursores da Geografia crítica Para vários estudos voltados à epistemologia da ciência geográfica, muitos temas propostos por Pierre George despertam até hoje o interesse de geógrafos do mundo todo, um desses temas certamente é o mundo subdesenvolvido Com o objetivo de desvendar a contribuição de Pierre George para a Geografia Moderna, este trabalho apresenta uma análise estruturada na História da Ciência, baseada, sobretudo, em uma seleção de obras publicadas pelo geógrafo ao longo do século XX | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Pierre George (199-26), french geographer belonging to the French School of Geography, is considered one of the precursors of critical geographers geography For various studies focused on epistemology of geographical science, many items proposed by Pierre George awaken to this day the geographers of interest from around the world, one of those issues is certainly the developing world Aiming to desvendar Pierre George's contribution to Modern Geography, this paper presents a structured analysis in the History of Science, based mainly on a selection of works published by the geographer throughout the twentieth century | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
dc.subject | Geografia | pt_BR |
dc.subject | Filosofia | pt_BR |
dc.subject | Geografia | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.subject | Ciência e geografia | pt_BR |
dc.subject | Science and geography | pt_BR |
dc.subject | Geography | pt_BR |
dc.subject | Philosophy - Environment | pt_BR |
dc.subject | George, Pierre - 1909-2006 | pt_BR |
dc.subject | Criticism and interpretation | pt_BR |
dc.subject | Geography | pt_BR |
dc.subject | History - Environment | pt_BR |
dc.title | As contribuições de Pierre George para a geografia moderna | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |