"Uma geração que vai impactar Londrina" : (re)vivendo juventudes na modernidade religiosa
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Sociologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6105.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/182 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 140812 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000219864 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000219864 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000219864 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000219864 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Lanza, Fábio [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Cardoso, Kaique Matheus | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Jeolás, Leila Sollberger | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Sofiati, Flávio Munhoz | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 11.07.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho analisou implicações da modernidade e do trânsito religioso dentro do Geração Fusion, culto para jovens realizado na Reviver Church, instituição (neo)pentecostal da cidade de Londrina-PR A Reviver Church consiste numa denominação religiosa independente, oriunda de uma cisão da Igreja do Evangelho Quadrangular Fundada a partir de um trânsito religioso do líder Ricardo Batarse Esta pesquisa compreende o trânsito religioso das diferentes juventudes em meio a modernidade, recorrendo a uma instrumentalização metodológica das Ciências Sociais, por meio de inserções semanais em campo para obtenção de dados, ao longo dos anos de 216 e 217 Os jovens e seus percursos foram compreendidos enquanto trânsito intra (neo)pentecostal, a partir de eixos analítico e interpretativo que evidenciaram grande autonomia em relação a construção de suas práticas e pertenças religiosas Os sujeitos conquistaram a liberdade dos familiares para transitarem nas diferentes denominações da matriz (neo)pentecostal, em que a filiação denominacional torna-se uma escolha individual A partir da pesquisa de campo diferentes percursos juvenis foram analisados e interpretados, possibilitando assim uma contribuição aos estudos das religiões e das juventudes que estão inseridas no contexto moderno Como resultado, identificou-se que os jovens buscam por práticas religiosas que os incluam nos processos modernizantes, possibilitando um sentimento de pertença ao mundo secular Sendo assim, compreende-se os grupos religiosos, tal como o Geração Fusion, enquanto um meio de fortalecer uma identidade religiosa, coletiva e juvenil na modernidade londrinense | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The implications of modernity and the religious transit within the Fusion Generation, a youth cult that takes place at Reviver Church, a (neo)pentecostal institution in the city of Londrina-PR are the main points in this work The Reviver Church is an independent religious denomination originated from a split of the Foursquare Church and it emerged from a religious transit of the leader Ricardo Batarse This research assumes the religious transit of the different youths through modernity, using a methodological instrumentalization of Social Sciences, through weekly insertions in the field to obtain data in the course of 216 and 217 The young people and their paths were taken from an analytical and an interpretative axes that indicated a high level of autonomy in relation to their practices build up and religious belongings The subjects conquered the freedom of their relatives to travel in the different denominations of the (neo)pentecostal matrix, in which making part of it becomes an individual choice From the field research, different youth tracks were analyzed and interpreted, thus allowing a contribution to the studies of religions and youths that are inserted in the modern context As a result, it was identified that young people look for religious practices that include them in the modernizing processes, allowing a feeling of belonging to the secular world Thus, religious groups such as the Fusion Generation, are understood as a means of strengthening a religious, collective and youthful identity in londrinense modernity | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Religião e sociologia | pt_BR |
| dc.subject | Juventude | pt_BR |
| dc.subject | Modernidade | pt_BR |
| dc.subject | Religion and sociology | pt_BR |
| dc.subject | Youth | pt_BR |
| dc.title | "Uma geração que vai impactar Londrina" : (re)vivendo juventudes na modernidade religiosa | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |