Transferência de correlações das variáveis contínuas e geração de emaranhamento de três átomos em cavidade remotas
dataload.collectionmapped | 01 - Doutorado - Física | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2161.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/45 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 156028 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000178073 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000178073 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000178073 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000178073 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Sharma, Santosh Shelly [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Reis, Paulo José dos | pt_BR |
dc.contributor.banca | Baldiotti, Mário César | pt_BR |
dc.contributor.banca | Gonçalves, Antônio Edson | pt_BR |
dc.contributor.banca | Mizrahi, Salomon Sylvain | pt_BR |
dc.contributor.banca | Moussai, Miled Hassan Youssef | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 25.04.2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Neste trabalho, apresentamos uma proposta para geração de emaranhamento entre três átomos localizados em duas cavidades espacialmente separadas, através da transferência de emaranhamento das variáveis contínuas do campo comprimido de dois modos Um par de átomos A1 e A2, preparados em um estado separável ou emaranhado, interage com um único modo do campo comprimido de dois modos na cavidade 1, enquanto o átomo B interage com o segundo modo do campo na cavidade 2 Expressões analíticas foram obtidas para o estado do sistema composto, estado do campo e estado dos átomos em função do parâmetro de interação e parâmetro de compressão, considerando diferentes estados iniciais do campo e dos átomos, localizados na cavidade de Alice Nós analisamos numericamente a geração, morte súbita, e renascimento de emaranhamento dos três átomos, como função do estado inicial dos átomos A 1 e A2 e parâmetro de compressão do campo eletromagnético Como o campo nas cavidades possui infinitos graus de liberdade, utilizamos função Q e o número médio de fótons, para uma análise qualitativa do emaranhamento dos modos campo nas cavidades distintas Aproximamos o estado comprimido do campo por um estado número dos fótons, que produz uma dinâmica de emaranhamento similar a do sistema proposto Com esta aproximação pode-se calcular a negatividade global do campo e verificar a transferência de emaranhamento dos modos do campo para os átomos nas cavidades espacialmente separadas O estado dos átomos apresenta emaranhamento tipo W, que pode ser utilizado em protocolos de comunicação quântica Um estado emaranhado puro de três átomos pode ser obtido com alta probabilidade, através de uma medida sobre o estado do campo nas cavidades Usando um protocolo simples, onde utilizamos um qubit auxiliar na cavidade 2, podemos destilar um estado W, a partir do estado tipo W fornecido pelo sistema A probabilidade de destilação depende do emaranhamento do estado tipo W Deste modo podemos utilizar o estado emaranhado de três átomos espacialmente separados em protocolos de comunicação quântica e teletransporte determinísticos | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: In this work we present a proposal to generate entanglement amongst three atoms located in two spatially separated cavities through entanglement transfer from continuous variables of two mode squeezed field Pair of atoms A1 and A2, prepared either in a separable state or in an entangled state, interacts with a single mode of a two mode squeezed cavity field while a third atomic qubit B interacts with the second mode of the squeezed field in a remote cavity Analytical expressions have been obtained for the state of composite system, state of the field and state of the atoms, considering different states of atoms and field We then analyze numerically, the generation, sudden death and revival of three qubit entanglement as a function of initial entanglement of qubits A1A2 and degree of squeezing of electromagnetic field As the field inside the cavities has infinite degrees of freedom, we use the Q function and the average photon number, to do a qualitative analysis of the entanglement of field modes in the distinct cavities An approximate photon number state that effectively produces an entanglement dynamics very close to the one obtained for the proposed system was considered With such an approximation one can calculate the global negativity of the field and verify the entanglement transfer from field modes to atoms in spatially separated cavities The state operator of three atoms displays W type entanglement which can be used in quantum communication protocols A pure entangled state of three atoms may be obtained with high probability, by measurement of the field state in the cavities Further, a W state can be distilled from the W type state provided by the system Probability of success of distillation protocol depends on the amount of entanglement in W type state In this way, we can use three spatially separated entangled atoms to implement communications or teleport protocols, deterministically | pt_BR |
dc.description.notes | Tese (Doutorado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Doutorado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Física | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
dc.subject | Computação quântica | pt_BR |
dc.subject | Emaranhamento (Física) | pt_BR |
dc.subject | Átomos | pt_BR |
dc.subject | Cavidade | pt_BR |
dc.subject | Mecânica quântica | pt_BR |
dc.subject | Quantum computing | pt_BR |
dc.subject | Entanglement (Physics) | pt_BR |
dc.subject | Atmos | pt_BR |
dc.subject | Quantum mechanics | pt_BR |
dc.subject | Cavity | pt_BR |
dc.title | Transferência de correlações das variáveis contínuas e geração de emaranhamento de três átomos em cavidade remotas | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |