Da atividade probatória do juiz no processo civil : exercício, extensão e limites no âmbito do estado democrático de direito
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1722.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 130870 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000164613 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000164613 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164613 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164613 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Gomes, Sérgio Alves [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Marcelo Dias da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Baleotti, Francisco Emílio | pt_BR |
dc.contributor.banca | Ribeiro, Maria de Fátima | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 15.06.2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Verifica o exercício, a extensão e os limites da atividade probatória do juiz no processo civil sob o influxo dos valores assumidos pelo Estado Democrático Direito São apresentadas diretivas filosóficas sobre a compreensão do direito, dentro de temas ligados ao jusnaturalismo, ao juspositivismo e ao pós-positivismo As ideias do ideário pós-positivista são empregadas para esboçar o que se entende por neoconstitucionalismo e Estado Democrático de Direito, bem como sua influência na nova processualística, com o alargamento do conceito de jurisdição e o impacto no redimensionamento da importância política, social e jurídica do juiz O ativismo judicial é apresentado como um dos valores albergados pelo Estado Democrático de Direito com influência definitiva no direito probatório São relacionados aspectos para a sistematização de uma teoria geral das provas, tais como conceituação, objeto e meios de prova Busca apresentar os objetivos almejados com a proatividade judicial em matéria probatória e solucionar alguns problemas oriundos desse modo de agir do magistrado Sustenta a necessidade de revisão e de resgate de alguns valores como indispensáveis à personalidade do magistrado, dentro do novo paradigma Conclui que a atividade probatória do juiz exercida dentro da noção de proatividade revela-se como importante mecanismo de efetividade do processo e é traço característico do Estado Democrático de Direito | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Checks the exercise, the extent and limits of evidential activity of the judge in a civil procedure suit under the influence of the values assumed by the Democratic State Law Policies are presented on the philosophical understanding of the law ,in topics related to natural law, the juspositivis and post-positivism The ideas of post-positivism ideas are employed to outline what is meant by neoconstitutionalism and Democratic State of Law and its influence on new procedure with extending the concept of jurisdiction and the impact on the resizing of the major political, social and legal judge Judicial activism is presented as a shelter by the values of a democratic state with definite influence on the law of evidence Aspects are related to the systematization of a general theory of evidence, such as concept, object and means Seeks to present the objectives pursued with the judicial proactivity concerning evidence and solve the problems arising from this way of acting magistrate Recognized the need for revision and redemption of certain values as essential to the personality of the magistrate, within the new paradigm It concludes that the judge's evidential exercised within the concept of proactivity is revealed as an important mechanism for effective process and characteristic of a Democratic State of Law | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.subject | Estado democrático de direito | pt_BR |
dc.subject | Juízes | pt_BR |
dc.subject | Decisões | pt_BR |
dc.subject | Processo civil | pt_BR |
dc.subject | Democratic state of law | pt_BR |
dc.subject | Judge | pt_BR |
dc.subject | Civil procedure | pt_BR |
dc.subject | Judicial activism | pt_BR |
dc.subject | Made law | pt_BR |
dc.title | Da atividade probatória do juiz no processo civil : exercício, extensão e limites no âmbito do estado democrático de direito | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |