O programa Bolsa Família e a intersetorialidade : a experiência de Umuarama
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2737.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 149555 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000177348 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000177348 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000177348 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000177348 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Torres, Mabel Mascarenhas [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Ramires, Gislaine Aparecida da Silva | pt_BR |
dc.contributor.banca | Rizzotti, Maria Luiza Amaral | pt_BR |
dc.contributor.banca | Bourguignon, Jussara Ayres | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 30.03.2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A presente Dissertação trata da análise acerca da intersetorialidade na Política de Assistência Social com as Políticas de Saúde e de Educação, em decorrência das condicionalidades previstas no Programa Bolsa Família Temos por objeto conhecer a relação entre a intersetorialidade, a proteção social não contributiva E temos por objetivo identificar no município de Umuarama a construção da intersetorialidade no PBF em interface das condicionalidades Trata-se de pesquisa social, do tipo qualitativo, realizada no município de Umuarama – PR Para fins desta pesquisa foram entrevistados 7 sujeitos, a saber: 3 técnicos de referencia governamentais do PBF, divididos entre as três políticas: saúde, assistência social e educação; e 4 membros da ICS do PBF, todos membros titulares Os membros da ICS do PBF foram divididos da seguinte forma: 2 membros da sociedade civil e 2 membros governamentais Para tanto foram construídos dois roteiros de entrevistas, dirigidos aos sujeitos de acordo com a função exercida junto ao PBF Cada roteiro foi construído contendo questões abertas, respeitando as especificidades e as experiências dos sujeitos envolvidos Como resultados da pesquisa identificou-se que a intersetorialidade configura-se como uma estratégia de gestão cujo objetivo é o de garantir a inclusão de famílias que vivem em condição de vulnerabilidade social na rede de serviços apensos a proteção social; a necessidade de discussão permanente no que se refere à intersetorialidade no âmbito do PBF O cumprimento das condicionalidades do PBF é determinante para a identificação da intersetorialidade Este cumprimento se efetiva por meio da inserção das famílias beneficiadas à rede de serviços das políticas de assistência social, saúde e educação | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The current dissertation deals with the analyses about the intersectoriolity of the Social Work Policy with the Education and Health Policies due to the conditions foreseen in the Family Purse Program Our objective is the relationship between the intersetorriality, the non-constructive social perpetution And we aim to identify in the Umuarama County the construction of the intersectoriality in the PDF in interface with the conditionalities It deals with social research, of qualitative nature conducted in the Umuarama County-Pr The total universe of the research was 7 subjects, being 3 technical of reference, and 4 members of ISC of the PDF all leading members The ISC members of the PDFwere divided in the following way: 2 members of the civil society and 2 governmental membersFor that purpose two interview routes were directed to individuals according to the function of the job in the PDF respecting the specifications and experiences of the individuals involved question, as well as 4 members of the ICS of PDF’ For that purpose two routes of interviews The results of the research, identified that the intersectional shows as a strategy with the objective is to guarantee the families who live under social vulnerability in the service net connected to social protection , the need of permanent discussion concerning the intersectoriality in the PDF of determinant for the identification of the sectoriality This accomplishment is effective by means of inserting the benefited families in the education, health, Social assistance services policies net | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.subject | Assistência social | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Serviços sócio-assistênciais | pt_BR |
dc.subject | Assistência social | pt_BR |
dc.subject | Programas sociais | pt_BR |
dc.subject | Social policy | pt_BR |
dc.subject | Social welfare services | pt_BR |
dc.subject | Programs social | pt_BR |
dc.subject | Social policy | pt_BR |
dc.subject | Scholarship program | pt_BR |
dc.subject | School scholarship program | pt_BR |
dc.subject | Social conditions | pt_BR |
dc.subject | Family | pt_BR |
dc.title | O programa Bolsa Família e a intersetorialidade : a experiência de Umuarama | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |