As crônicas de Eliane Brum e as masculinidades na vida (extra)ordinária
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Letras
dataload.filenamenourau5481.pdf
dataload.handlemapped123456789/181
dataload.idpergamum184256
dataload.idvirtuanourauvtls000215757
dataload.idvirtuapergamumvtls000215757
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000215757
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000215757
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Simon, Luiz Carlos Santos [Orientador]
dc.contributor.author: Bonomo, Letícia Ueno
dc.contributor.banca: Weinhardt, Marilene
dc.contributor.banca: Leite, Suely
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 23.08.2017
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem por objetivo evidenciar as representações de masculinidades que aparecem nas crônicas de Eliane Brum e refletir de que maneira elas são construídas e como dialogam com estudos de masculinidades Para isso, foram analisadas quatro crônicas da referida autora, todas presentes na compilação A menina quebrada (213) Enxergar a temática de masculinidades em textos que não a trazem de forma tão óbvia – exceto por um deles – é um aspecto que considero bastante relevante nas crônicas selecionadas Anteriormente às análises, procuro reunir teorias e críticas que permitem compreender o que são os estudos de masculinidades, a que(m) se prestam e por que são relevantes O percurso de (des)identidades desenvolvido pela cronista permite investigar olhares que condicionam e outros que possibilitam essas masculinidades Consciente de que estou lidando com um gênero ainda polêmico quanto à literariedade, em primeiro lugar, analisarei as aproximações e os afastamentos entre literatura e jornalismo
dc.description.abstractother1: Abstract: This paper aims to highlight the representations of masculinities that appear in the chronicles of Eliane Brum and to reflect in what way they are constructed and how they dialog with studies of masculinities For this, four chronicles of this author were analyzed, all present in the compilation The broken girl (213) Looking at masculinities in texts that do not bring it so obviously - except for one of them - is an aspect that I consider quite relevant in the selected chronicles Previously to the analyzes, I try to gather theories and critics that allow to understand what are the studies of masculinities, to which they lend themselves and why they are relevant The path of (un)identities developed by the chronicler allows us to investigate the conditioning and other aspects that make these masculinities possible Aware that I am dealing with a still controversial genre with regard to literacy, I will first of all look at the approximations and separations between literature and journalism
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Letras
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Letras
dc.subject: Crônicas brasileiras
dc.subject: História e crítica
dc.subject: Masculinidade
dc.subject: Masculinity
dc.title: As crônicas de Eliane Brum e as masculinidades na vida (extra)ordinária
dc.type: Dissertação