Revista Película: cinema e ditadura no Brasil
dc.contributor.advisor | Buzalaf, Márcia Neme | |
dc.contributor.author | Ortenzi, Fernanda Grassano | |
dc.contributor.banca | Bastos, Manoel Dourado | |
dc.contributor.banca | Guirado, Maria Cecília | |
dc.coverage.extent | 34 p. | |
dc.coverage.spatial | Londrina | |
dc.date.issued | 2025-02-12 | |
dc.description.abstract | Este trabalho propõe a criação de uma revista sobre cinema latino-americano, e a elaboração da primeira edição da publicação, com foco na ditadura empresarial-militar no Brasil (1964-1985). O objetivo do projeto é investigar, por meio de técnicas jornalísticas, questões sociais, políticas, históricas e artísticas a partir da produção cinematográfica de países da América Latina. Para isso, foram desenvolvidas pautas que abordam a relação entre cinema e ditadura no Brasil. O trabalho tem como base a relação entre o cinema e o jornalismo em revista, além das possibilidades dessa mídia para tratar sobre o tema, em forma de texto e imagem. Também se considera o diálogo entre cinema e História, o cenário do cinema brasileiro ao longo do tempo e os impactos da ditadura militar na sociedade. Aqui são expostos os processos realizados para a produção da revista, além dos projetos editorial e gráfico desenvolvidos. | |
dc.description.abstractother1 | This paper proposes to create a magazine about Latin American cinema and to develop its first edition focusing on the military dictatorship in Brazil (1964-1985). The project's goal is to investigate, through journalistic techniques, social, political, historical and artistic matters from Latin America countries' film production. To this end, an agenda that discusses the relations between cinema and the dictatorship in Brazil was developed. The paper is based off the relation between cinema and magazine journalism, and also the possibilities that this media presents to cover the theme through text and image. It also considers the dialogue between cinema and history, the Brazilian cinema's landscape over the course of time and the impacts of the military dictatorship in society. Here is presented the process carried out to create the magazine, as well as the editorial and graphic projects. | |
dc.language.iso | por | |
dc.relation.coursename | Graduação - Jornalismo | |
dc.relation.departament | CECA - Departamento de Comunicação | |
dc.relation.institutionname | Universidade Estadual de Londrina - UEL | |
dc.relation.modalidadecurso | Curso Presencial | |
dc.relation.tipograduacao | Bacharelado | |
dc.subject | Jornalismo de revista | |
dc.subject | Cinema | |
dc.subject | Cinema brasileiro | |
dc.subject | Ditadura militar | |
dc.subject.capes | Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação | |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação | |
dc.subject.keywords | Magazine journalism | |
dc.subject.keywords | Cinema | |
dc.subject.keywords | Brazilian cinema | |
dc.subject.keywords | Military dictatorship | |
dc.title | Revista Película: cinema e ditadura no Brasil | |
dc.title.alternative | Película magazine: cinema and dictatorship in Brazil | |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Graduação | |
dcterms.educationLevel | Graduação | |
dcterms.provenance | Centro de Educação, Comunicação e Artes |