Mário Quintana, Lili e os devaneios da infância
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Letras | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2290.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/181 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 152610 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000171857 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000171857 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000171857 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000171857 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Dantas, Marta [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Fernanda de Paula Alves de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Fernandes, Frederico Augusto Garcia | pt_BR |
dc.contributor.banca | Carvalho, Neuza Ceciliato de | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 29.02.2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A contribuição dessa pesquisa para os estudos literários é lançar um novo olhar para a obra de Mario Quintana, em especial para a personagem Lili, considerada pelo discurso da crítica como específica para o público infantil A personagem Lili chama a atenção de todos os públicos: o leitor infantil se encanta com o caráter lúdico e com a sonoridade do universo dos sonhos da menina, e o leitor adulto, com uma aventura num mundo onde as fronteiras entre o real e o imaginário foram apagadas para que a poesia, a verdadeira vida, emerja Assim, através das aventuras de Lili, analisamos alguns traços surrealistas na obra de Quintana, poeta que fez um discurso poético despido de artificialismos e que preza pela (aparente) simplicidade da vida cotidiana Descobrimos então que Lili, fantasminha predileto do poeta, nasceu dos devaneios da infância para explorar o mundo do sonho e da imaginação | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The contribution from this research for literary studies is to launch a new view at Mario Quintana’s work, especially on the character Lili, considered by the critics as proper for children Lili’s character draws attention of all publics: the child reader is enchanted with the playful ambient of the girl’s dreams and also with the sonority of this universe, and the adult reader is enchanted with an adventure in a world where the boundaries between real and imaginary have been erased for the emergency of poetry, the genuine life Thus, through the adventures of Lili, we analyze some surrealistic traces in Quintana’s work, a poet who made a poetic discourse stripped of artificialities and that stands for (apparent) simplicity of quotidian life We then discover that Lili, the poet’s favorite ghost, was born from childhood reveries to explore the world of dream and imagination | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Letras | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Letras | pt_BR |
dc.subject | Literatura infantojuvenil brasileira | pt_BR |
dc.subject | História e crítica | pt_BR |
dc.subject | Lili (Personagem fictício) | pt_BR |
dc.subject | Poesia | pt_BR |
dc.subject | Surrealismo | pt_BR |
dc.subject | Quintana, Mário - 1906-1994 | pt_BR |
dc.subject | Cristicism and interpretation | pt_BR |
dc.subject | Lili (Fictitious character) | pt_BR |
dc.subject | Children's literature, Brazilian - History and criticism | pt_BR |
dc.subject | P | pt_BR |
dc.title | Mário Quintana, Lili e os devaneios da infância | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |