Vibrógrafo autônomo para aquisição remota de dados de vibrações eólicas de linhas de transmissão elétricas suspensas
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Elétrica | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2489.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/208 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 16932 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000182063 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000182063 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000182063 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000182063 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | França, José Alexandre de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Schimith, Silas Barroso | pt_BR |
dc.contributor.banca | Abrão, Taufik | pt_BR |
dc.contributor.banca | Catunda, Sebastian Yuri Cavalcanti | pt_BR |
dc.contributor.banca | Silva, Newton | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 14.12.2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Projeto e implementação de um Vibrógrafo para monitorar vibrações com a finalidade de obter o impacto incremental da fadiga causada por vibrações eólicas em linhas de transmissão elétrica suspensas sobre a degradação do tempo de vida útil de um cabo O equipamento consiste em um detector de vibrações que coleta os dados conforme a padronização de medições de vibração de condutores estabelecida pela norma “Standardization of Conductor Vibration Measurements” (IEEE, 1966), utilizando extensômetro como sensor de vibrações para coleta da amplitude máxima de pico a pico das oscilações e da freqüência de vibração em um intervalo de um segundo A alimentação do conjunto provém de uma bateria interna que é recarregada por um painel solar fotovoltaico As tabelas dos dados coletados são transmitidas diariamente através de modem GPRS para uma central de processamento remoto | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Project and implementation of an unattended Vibration Detector to monitor transmission line vibrations in order to obtain the incremental impact of fatigue caused by aeolian vibrations in suspended electric transmission lines over the cable life time degradation The equipment implements data acquisition according to Standardization of Conductor Vibration Measurements (IEEE, 1966), using strain gauges to detect vibrations, measure the maximum peak-to-peak bending amplitude and the vibration frequency during the sampling period of one second The energy is provided by an internal battery, which is charged by a photovoltaic solar panel The colected data table is transmitted daily through a GPRS modem to a remote processing data base | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.subject | Aquisição de dados | pt_BR |
dc.subject | Vibração eólica | pt_BR |
dc.subject | Linhas elétricas | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Electric lines | pt_BR |
dc.subject | Eletric engineering | pt_BR |
dc.title | Vibrógrafo autônomo para aquisição remota de dados de vibrações eólicas de linhas de transmissão elétricas suspensas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |