Efeito da via de inoculação e da dose do antígeno proteíco (IgG humana) na produção de anticorpos IgY em galinhas de linhagem de postura
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Patologia Experimental | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6442.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/27 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 131114 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000211522 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000211522 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000211522 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000211522 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Venâncio, Emerson José [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Montini, Michele Pagliari Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Loyola, Wagner | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Itano, Eiko Nakagawa | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 31.10.2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Nos últimos anos diversos estudos têm investigado a utilização de anticorpos IgY de galinhas poedeiras em reações de imunodiagnóstico e na imunoterapia Esse grande interesse é decorrente das vantagens dos anticorpos IgY em relação aos anticorpos produzidos em mamíferos como, por exemplo, a produção com métodos menos invasivos e de baixo custo O objetivo desse estudo foi investigar o efeito da dose e da via de inoculação do antígeno sobre a produção e a avidez de anticorpos IgY em galinhas de postura Gallus gallus Para avaliar o efeito da dose de antígenos os animais foram inoculados com 2, 2 e 2 µg de IgG humana Para avaliação do efeito da via de inoculação, os animais formam inoculados com 2 µg do antígeno pelas vias intramuscular (IM), intradérmica (ID) e subcutânea (SC) Os níveis e os índices de avidez dos anticorpos séricos anti-IgG humana foram avaliados por ELISA indireto Os resultados foram submetidos a análise estatística e valores de p < ,5 foram considerados significativos Os resultados obtidos mostram que há a produção de níveis significativos de anticorpos com qualquer uma das doses utilizadas Contudo, há uma diferença significativa nos níveis de anticorpos produzidos entre as doses 2 e 2 µg, As diferentes doses do antígeno não resultam em diferenças significativas nos índices de avidez As vias ID e SC resultam em níveis de anticorpos significativos já após a 3ª imunização Após a 5ª e 7ª imunizações todas as vias resultam em níveis significativos de anticorpos específicos Não há influência da via de inoculação do antígeno sobre o índice de avidez dos anticorpos Por outro lado, o índice de avidez é influenciado diretamente pelo número de inoculações Estes resultados mostram que a produção de níveis significativos de anticorpos específicos contra antígenos purificados podem ser obtidos com doses tão baixas como 2 µg de modo independente da via e que o número de inoculações influência diretamente no índice de avidez dos anticorpos obtidos | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: In recent years several studies have investigated the use of IgY antibody responses of laying hens in immunodiagnostic and in immunotherapy This is a result of great interest in the advantages with respect to antibodies IgY antibodies produced in mammals, for example, production with less invasive and inexpensive methods The purpose of this study the effect of dose and route of inoculation of the antigen on the production and the avidity of IgY antibodies in laying hens was investigated To assess the effect of antigen dose of animals were inoculated with 2, 2 and 2 µg of human IgG To evaluate the effect of the route of inoculation, the animals inoculated with 2 µg form of the antigen by intramuscular (IM), intradermal (ID) and subcutaneous (SC) Levels and avidity indices of serum anti-human IgG were assessed by ELISA The results were subjected to statistical analysis and p values < 5 were considered significant The results show that there is production of significant levels of antibodies to any of the doses used However, there is a significant difference in the levels of antibodies produced between 2 and 2 µg doses Different doses of antigen did not result in significant differences in the avidity indices ID and SC routes results in significant levels of antibodies already after the 3rd immunization After the 5th and 7th immunization routes result in any significant level of specific antibodies No influence of the route of inoculation of antigen on the antibody avidity index Furthermore, the avidity index is directly influenced by the number of inoculations These results show that the production of significant levels of specific antibodies against the purified antigens can be obtained with doses as low as 2 µg-independent pathway and the number of inoculations directly influence the level of antibody avidity obtained | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Patologia Experimental) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Patologia Experimental | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Patologia Experimental | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Patologia Experimental | pt_BR |
| dc.subject | Imunodiagnóstico | pt_BR |
| dc.subject | Inoculação | pt_BR |
| dc.subject | Imunização | pt_BR |
| dc.subject | Ave | pt_BR |
| dc.subject | Immunodiagnosis | pt_BR |
| dc.subject | Inoculation | pt_BR |
| dc.subject | Birds | pt_BR |
| dc.title | Efeito da via de inoculação e da dose do antígeno proteíco (IgG humana) na produção de anticorpos IgY em galinhas de linhagem de postura | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |