Minimização de spill code para minimizar o consumo de energia
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Computação
dataload.filenamenourau4470.pdf
dataload.handlemapped123456789/50
dataload.idpergamum166559
dataload.idvirtuanourauvtls000203478
dataload.idvirtuapergamumvtls000203478
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000203478
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000203478
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Attrot, Wesley [Orientador]
dc.contributor.author: Luna, Marcelo Fernandes de
dc.contributor.banca: Felinto, Alan Salvany
dc.contributor.banca: Zarpelão, Bruno Bogaz
dc.contributor.banca: Campos, Vitor Valério de Souza
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2015.00
dc.date.defesa: 10.11.2015
dc.description.abstract: Resumo: Devido às restrições de potência da atual tecnologia de semi-condutores, o consumo de energia se tornou um importante fato rpara os sistemas de computadores Reduzir a energia consumida por esses sistemas pode significar mais tempo de bateria para dispositivos móveis ou redução dos custos financeiros para data centers Um dos gargalos de consumo de energia dos sistemas de computadores é o tráfego de informações entre o processador e a hierarquia de memória Neste trabalho, é realizada uma avaliação da redução do consumo de energia da nova técnica de minimização de spill code, chamada color flipping, em comparação com as abordagens clássicas Para realização dos experimentos, foi implementado no framework LLVM (Low-Level Virtual Machine), o alocador de Briggs com e sem a estratégia de color flipping e foram executados alguns benchmarks do conjunto SPEC CPU 26 com as duas estratégias em uma versão modificada do simulador gem5 para arquitetura ARM Cortex-A9 Então, o consumo de energia foi estimado para cada benchmark, utilizando o framework McPAT Os resultados mostram que a técnica pode reduzir aproximadamente 1% do consumo de energia de programas de aritmética inteira
dc.description.abstractother1: Abstract: Due to the power constraints of the current semiconductor technology, energy consumption has become an important factor for compute rsystems Reducing energy consumption can mean more battery life for mobile devices or reduction of financial costs for data centersOne of the energy bottlenecks of computer systems is the information traffic between the processor and memory hierarchy In this work, we evaluate the energy reduction of the new spill code minimization technique, called color flipping, in comparison with classical approaches We implemented the Briggs’ register allocator in the LLVM (Low-Level Virtual Machine) compiler framework with and without color flipping strategy and we ran some SPEC CPU 26 benchmarks in a modified gem5 simulator for Cortex-A9 Then, the energy consumption was estimated using the McPAT framework Experimental results showed that the technique can reduce about 1% of the energy consumption of integer arithmetic programs
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciência da Computação
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.subject: Compiladores (Programas de computador)
dc.subject: Arquitetura de computador
dc.subject: Consumo de energia
dc.subject: Algoritmos de computador
dc.subject: Grafo (Sistema de computador)
dc.subject: Compilers (Computer programs)
dc.subject: Energy consumption
dc.subject: Computer algorithms
dc.subject: Graphic (Computer system)
dc.title: Minimização de spill code para minimizar o consumo de energia
dc.type: Dissertação