A experiência do radioteatro em sala de aula : a voz e a vez dos alunos
dataload.collectionmapped02 - Mestrado Profissional - Letras
dataload.filenamenourau6679.pdf
dataload.handlemapped123456789/183
dataload.idpergamum187225
dataload.idvirtuanourauvtls000226679
dataload.idvirtuapergamumvtls000226679
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000226679
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000226679
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Freire, Flávio [Orientador]
dc.contributor.author: Nagy, João Marcos
dc.contributor.banca: Buzalaf, Márcia Neme
dc.contributor.banca: Lima, Sheila Oliveira
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2019.00
dc.date.defesa: 05.04.2019
dc.description.abstract: Resumo: A presente pesquisa, de base qualitativa, relata a experiência em sala de aula do uso do radioteatro em aulas de língua portuguesa, para alunos da rede pública, do oitavo ano do ensino fundamental; tendo como objetivo a apropriação, por parte dos alunos, dos elementos do gênero em questão e a melhoria nas habilidades de oralidade, leitura e escrita O referencial teórico se sustenta na teoria bakhtiniana, sendo amparada por documentos legais e autores do Radiojornalismo Os dados foram coletados em sala de aula, durante a aplicação de atividades orais e escritas, que culminaram na elaboração e apresentação de um capítulo de radioteatro As considerações finais buscam demonstrar a necessidade de maior ênfase às atividades orais em sala de aula, e como o radioteatro pode servir na construção identitária e no aperfeiçoamento linguístico dos alunos
dc.description.abstractother1: Abstract: This present qualitative research reports the experience in the classroom of the use of radioteatro on Portuguese language classe's, for public school students, of the eighth's year in elementary school It has as its objective the appropriation by the students of the genre in question and the gain of oral, reading and writing abilities The theoretical framework is based on Bakhtin's theory, being supported by legal documents and Radiojournalism authors The data were collected in the classroom, during the oral and written activities application, which culminated in the elaboration and presentation of a radioteatro chapter The final considerations seek to demonstrate the need for greater emphasis on oral activities in the classroom, and how radioteatro can serve in the construction of identity and language improvement of students
dc.description.notes: Trabalho de Conclusão Final (Mestrado Profissional em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Letras
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Letras
dc.subject: Língua portuguesa
dc.subject: Estudo e ensino
dc.subject: Radioteatro
dc.subject: Leitura
dc.subject: Escrita
dc.subject: Study and teaching
dc.subject: Reading
dc.subject: Writing
dc.subject: Radio plays
dc.subject: Portuguese language
dc.title: A experiência do radioteatro em sala de aula : a voz e a vez dos alunos
dc.type: Trabalho de Coclusão Final