Carga de ruptura de estacas de pequeno porte executadas em solo típico de Londrina-PR
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Civil
dataload.filenamenourau5774.pdf
dataload.handlemapped123456789/207
dataload.idpergamum185246
dataload.idvirtuanourauvtls000217015
dataload.idvirtuapergamumvtls000217015
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217015
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217015
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Teixeira, Raquel Souza [Orientador]
dc.contributor.author: Christoni, Amanda Regina Foggiato
dc.contributor.banca: Tsuha, Cristina de Hollanda C.
dc.contributor.banca: Belincanta, Antônio
dc.contributor.banca: Costa Branco, Carlos José Marques
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 15.12.2017
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho avalia a carga de ruptura de estacas do tipo escavadas com trado manual, trado mecânico e apiloadas, executadas no Campo Experimental de Engenharia Geotécnica (CEEG) da Universidade Estadual de Londrina As 32 estacas possuem 2 e 25 cm de diâmetro e 3, 6 e 12 m de comprimento As cargas de ruptura foram estimadas pelos métodos semi-empíricos de Aoki- Velloso (1975), Décourt-Quaresma (1978), Ranzini (1988) modificado por Peixoto (21) e Alonso (1996) As estacas foram submetidas a ensaios de prova de carga estática com carregamento misto nas escavadas com trado manual e apiloadas e carregamento rápido nas estacas trado mecânico Para verificar o efeito do pré-umedecimento no solo de Londrina-PR, algumas estacas foram ensaiadas na umidade natural e reensaiadas com pré-umedecimento do solo; outras foram solicitadas na ordem inversa Com as 61 curvas carga-recalque foram determinadas as cargas de ruptura das estacas pelos critérios de Van der Veen (1953) modificado por Aoki (1976), Chin-Kondner (197) e NBR 6122/21 Os valores estimados pelos métodos semi-empíricos foram conservadores em relação aos determinados pelos critérios de ruptura física e convencional Os métodos de Ranzini modificado por Peixoto e Aoki-Velloso se aproximaram dos valores da prova de carga Estacas com diâmetros e comprimentos maiores, apresentaram os valores de carga de ruptura mais elevados As estacas apiloadas apresentaram maior resistência que as escavadas de mesmas dimensões Por fim, o aumento da saturação através da pré-umedecimento do solo na prova de carga, confirmou o caráter colapsível do solo do CEEG pela redução na carga de ruptura
dc.description.abstractother1: Abstract: This study evaluates the failure load of manually and mechanically bored piles and pounded piles, executed at the Experimental Field of Geotechnical Engineering (EFGE) of the State University of Londrina The dimensions of these 32 piles vary between 2 and 25 cm in diameter and 3, 6 and 12 m in length The failure loads were estimated by the semi-empirical methods of Aoki-Velloso (1975), Décourt-Quaresma (1978), Ranzini (1988) modified by Peixoto (21) and Alonso (1996) Static loading tests with mixed loading were performed in the manually bored and pounded piles and with rapid loading in mechanical bored piles In order to verify the pre-flooding effect on the tropical soil of Londrina-PR, some piles were tested at natural soil humidity and retested with pre-flooding; others were tested in the reverse condition With the 61 load-settlement curves obtained from the load tests, the failure loads were determined according to the criteria of Van der Veen (1953) modified by Aoki (1976), Chin-Kondner (197) and NBR 6122/21 The values estimated by the semi-empirical methods are conservative compared to those estimated by the criteria of physical and conventional rupture Ranzini modified by Peixoto’s and Aoki-Velloso’s methods present themselves with the closer values when compared to the load tests Piles with larger diameters and lengths obtained higher values of failure loads The pounded piles presented higher resistance than bored piles with the same dimensions At last, the increase of the humidity through the pre-flooding of the soil in the load test, confirmed the collapsible character of the soil of the EFGE with the reduction of the failure load
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Edificações e Saneamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.subject: Estacas de concreto
dc.subject: Fundações (Engenharia)
dc.subject: Solos
dc.subject: Londrina (PR)
dc.subject: Concrete piling
dc.subject: Foundations
dc.subject: Londrina (PR)
dc.subject: Soils - use
dc.title: Carga de ruptura de estacas de pequeno porte executadas em solo típico de Londrina-PRpt_BR
dc.type: Dissertação