As mídias sociais como possibilidade para difusão da memória institucional do SENAI
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Informação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 7756.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/105 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 15527 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000232809 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000232809 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232809 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232809 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Molina, Letícia Gorri [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santos, Waneska Cardoso dos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Bortolin, Sueli | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Santos Neto, João Arlindo dos | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 06.02.2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: As mídias sociais constituem um ambiente comunicativo, formativo e informativo sendo um canal e ferramenta de interação e socialização entre os indivíduos Dada a conexão global, elas se constituem em um elemento de desenvolvimento social, cultural, econômico e de difusão da memória institucional Justifica-se a realização desta pesquisa devido ao potencial das mídias sociais para que as instituições conheçam e se façam conhecer ampliando o desenvolvimento e competitividade institucional Com esse intuito o trabalho abrange as temáticas mídias sociais e memória com foco na memória institucional e suas características de legitimidade e questões de pertencimento O objetivo da pesquisa analisar as mídias sociais como canal e ferramenta de interação entre as pessoas e difusão da memória institucional Metodologicamente a pesquisa configura-se natureza básica, tipologicamente como descritiva exploratória, com abordagem qualitativa, método estudo de Caso Único, e os instrumentos foram: o questionário, entrevista e artefatos digitais Com o resultado geral, verificou-se que o objetivo previamente estabelecido foi atingido, visto que foi possível analisar as mídias sociais como canal e ferramenta de interação entre as pessoas e difusão da memória institucional do SENAI | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Social media constitute a communicative, formative and informative environment, being a channel and tool for interaction and socialization between individuals Given the global connection, they constitute an element of social, cultural, economic development and the diffusion of institutional memory This research is justified due to the potential of social media for institutions to get to know and make themselves known, expanding institutional development and competitiveness To this end, the work covers the themes of social media and memory with a focus on institutional memory and its characteristics of legitimacy and issues of belonging The objective of the research is to analyze social media as a channel and tool for interaction between people and diffusion of institutional memory Methodologically the research is configured as a basic nature, typologically as an exploratory descriptive, with a qualitative approach, a Single Case study method, and the instruments were: the questionnaire, interview and digital artifacts With the overall result, it was found that the previously established objective was achieved, since it was possible to analyze social media as a channel and tool for interaction between people and the dissemination of SENAI's institutional memory | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Memória institucional (Biblioteconomia) | pt_BR |
| dc.subject | Mídias sociais | pt_BR |
| dc.subject | SENAI | pt_BR |
| dc.subject | Memória institucional | pt_BR |
| dc.subject | Institutional memory (Librarianship) | pt_BR |
| dc.subject | Social media | pt_BR |
| dc.subject | SENAI - Institutional memory | pt_BR |
| dc.title | As mídias sociais como possibilidade para difusão da memória institucional do SENAI | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |