Educação especial e a escolarização de pessoas com deficiência que residem no campo : uma análise dos indicadores educacionais brasileiros
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Educação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2246.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/107 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 155190 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000175310 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000175310 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000175310 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000175310 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Meletti, Silvia Márcia Ferreira [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Sandra Regina Casari de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Vitaliano, Célia Regina | pt_BR |
dc.contributor.banca | Caiado, Kátia | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa teve como finalidade mapear e analisar os índices de matrícula dos alunos com deficiência que residem no campo no estado do Paraná Para tanto, analisamos os microdados do Censo da Educação Básica disponibilizados pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Anísio Teixeira (INEP), no período de 27 a 21 Conhecer a configuração da educação especial no campo a partir dos dados oficiais se justifica pois deles resultam as políticas diretivas para esta população Os microdados foram extraídos e tabulados por meio do software SPSS e agregados segundo: modalidade de ensino (regular, especial e EJA); localidade de residência do aluno e da escola e tipo de deficiência, visual, auditiva, física e intelectual Os resultados apontam que a interface educação especial na educação no campo tem elementos marcadamente de esquecimento, preconceito e indiferença que caracterizam essas duas modalidades da educação brasileira ao longo do seu surgimento histórico | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This research aimed to map and analyze the enrollment rates of students with disabilitiesresiding in the field in the state of Parana To this end, we analyzed the microdata from the Census of Basic Education provided by the National Institute for Research andTeixeira (INEP) in the period 27 to 21 Knowing the configuration of special education in the field from the official data is justified because their policies resulting policies for this population The micro data were extracted and tabulated by SPSS software and aggregated according to: type of education (regular, special and adult education), location of residence of the student and the school and type of disability, visual, auditory, physical and intellectual The results indicate that the interface in education in special education field has markedly elements of forgetfulness, prejudice and indifference that characterize these two types of Brazilian education throughout its historical emergence | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Educação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |
dc.subject | Educação especial | pt_BR |
dc.subject | Educação rural | pt_BR |
dc.subject | Deficientes | pt_BR |
dc.subject | Educação inclusiva | pt_BR |
dc.subject | Educação básica | pt_BR |
dc.subject | Special education | pt_BR |
dc.subject | Rural education | pt_BR |
dc.subject | Inclusive education | pt_BR |
dc.subject | Basic education | pt_BR |
dc.subject | Disability | pt_BR |
dc.title | Educação especial e a escolarização de pessoas com deficiência que residem no campo : uma análise dos indicadores educacionais brasileiros | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |