Emoções e ruptura entre Jung e Freud em suas correspondências (1906-1923)
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - História Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8967.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/180 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 7920 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000237899 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000237899 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000237899 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000237899 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | DeNipoti, Cláudio Luiz [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Salamon, Fernanda Dayara | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Santos, Nádia Maria Weber dos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cardoso Junior, Hélio Rebello | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2022.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 24.02.2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A história subjetiva da relação entre Jung e Freud é atravessada por outras histórias, que explicam os caminhos complexos trilhados pelas ciências da psique no século XX Os percursos emocionais podem explicitar com precisão acontecimentos que modificaram e impuseram decisões marcantes para os autores e seus referidos movimentos intelectuais O objetivo principal desta Dissertação é analisar as emoções diretas e indiretas referentes ao evento de ruptura da relação entre os médicos A partir da leitura e da análise historiográfica, ancorados nos debates teóricos do cuidado e da escrita de si, de Michel Foucault, bem como de historiadores das emoções, nosso trabalho se fiou em uma seleção de trechos que pudesse dialogar e problematizar sobre a história de rompimento do relacionamento entre Jung e Freud Alegamos que as causas da ruptura dessa relação emblemática foram além dos motivos profissionais implícitos, mas ela ocorreu sobretudo por excessos emocionais, por expectativas, por decepções, por irritações, por redução do trabalho do outro a limitações pessoais, entre outras situações que contribuíram para o rompimento Desse modo, as implicações emocionais são parte essencial da análise historiográfica da correspondência trocada entre Freud e Jung | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The subjective history of the relationship between Jung and Freud is crossed by other stories, which explain the complex paths followed by the sciences of the psyche in the 2th century Emotional trails can accurately clarify events that modified and imposed important decisions for the authors and their forenamed intellectual movements The main objective of this master’s thesis is to analyze the direct and indirect emotions related to the breach event of the relationship between the physicians From the reading and the historiographic analysis, anchored in the theoretical discussions of care and self writing, by Michel Foucault, just as by historians of emotions, our study was based on an excerpt selection that could dialogue and discuss the breach history of the relationship between Jung and Freud We claim that the breach causes of this emblematic relationship went beyond the implicit professional reasons, but it occurred mainly due to emotional excesses, to expectations, to disappointments, to angers, to decrease of the other’s job to personal limitations, among other situations that contributed to the break Therefore, the emotional entailments are an essential part of the historiographic analysis of the correspondence exchanged between Freud and Jung | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | História Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
| dc.subject | Historiografia | pt_BR |
| dc.subject | Emoções (Psicologia) | pt_BR |
| dc.subject | Freud, Sigmund - 1856-1939 - | pt_BR |
| dc.subject | Correspondence - 1875-1961 - - (Carl Gustav) | pt_BR |
| dc.subject | Historiography | pt_BR |
| dc.subject | Emotions (Psycology) | pt_BR |
| dc.subject | Jung, C. G | pt_BR |
| dc.subject | Correspondence | pt_BR |
| dc.title | Emoções e ruptura entre Jung e Freud em suas correspondências (1906-1923) | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |