Atividade antibiótica de metabólito secundário produzido por Pseudomonas aeruginosa em Klebsiella pneumoniae produtora de carbapenemase
dataload.collectionmapped | 01 - Doutorado - Microbiologia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 4940.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/18 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 176719 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000202560 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000202560 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202560 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202560 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Andrade Filho, Galdino [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Lopes, Gilselena Kerbauy | pt_BR |
dc.contributor.banca | Ogatta, Sueli Fumie Yamada | pt_BR |
dc.contributor.banca | Oliveira Junior, Admilton Gonçalves de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Nakamura, Celso Vataru | pt_BR |
dc.contributor.banca | Vespero, Eliana Carolina | pt_BR |
dc.contributor.banca | Nakazato, Gerson | pt_BR |
dc.contributor.coadvisor | Ogatta, Sueli Fumie Yamada [Coorientadora] | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 2013 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Mais da metade das infecções relacionadas à assistência à saúde são causadas por microrganismos resistentes aos antimicrobianos, desafiando a terapia com os fármacos disponíveis A resistência bacteriana aos carbapenêmicos, com destaque para infecções causadas por Klebsiella pneumoniae produtora da arbapenemase KPC, estão associadas à elevadas taxas de mortalidade diretamente relacionadas às limitações impostas por este importante mecanismo de resistência Em contrapartida, o desenvolvimento de novos fármacos não mantém o mesmo rítmo dos múltiplos mecanismos de resistência desenvolvidos pelas bactérias Tendo em vista este cenário, a pesquisa por novas substâncias antimicrobianas é indispensável para o controle das infecções multirresistentes Os produtos naturais desempenham papel importante na descoberta de novos fármacos antimicrobianos Neste sentido, metabólitos secundários de Pseudomonas aeruginosa possuem potencial na produção de substâncias antibióticas, tendo em vista sua complexidade genética e diversidade metabólica | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: More than a half of healthcare associated infections cases are caused by multidrugresistant organisms, restricting the uses of antimicrobials available Bacterial resistance to carbapenems, especially infections caused by Klebsiella pneumoniae carbapenemase KPC-producing, are associated with high rates of mortality directly related to the limitations imposed by this important resistance mechanisms On the other hand, the development of new drugs does not keep the same of the multiple resistance mechanisms developed by bacteria In this way, it is clear the urgent need of new and more efficacious compounds for specific treatment of infections caused by multidrug-resistant organisms Natural products play an important role in the discovery of new antimicrobial drugs The secondary metabolites of Pseudomonas aeruginosa has potential on producing antibiotic substance, considering your genetic complexity and metabolic diversity 4 | pt_BR |
dc.description.notes | Tese (Doutorado em Microbiologia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Microbiologia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Doutorado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Microbiologia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Microbiologia | pt_BR |
dc.subject | Pseudomonas aeruginosa | pt_BR |
dc.subject | Agentes antiinfecciosos | pt_BR |
dc.subject | Microbiologia | pt_BR |
dc.subject | Infecção hospitalar | pt_BR |
dc.subject | Resistência em microorganismos | pt_BR |
dc.subject | Anti-infective agents | pt_BR |
dc.subject | Drug resistance in micro-organisms | pt_BR |
dc.title | Atividade antibiótica de metabólito secundário produzido por Pseudomonas aeruginosa em Klebsiella pneumoniae produtora de carbapenemase | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |