O campo que discute as relações entre internacionalização e sustentabilidade : uma análise a partir de publicações científicas internacionais
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Administração
dataload.filenamenourau5318.pdf
dataload.handlemapped123456789/146
dataload.idpergamum155518
dataload.idvirtuanourauvtls000211774
dataload.idvirtuapergamumvtls000211774
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000211774
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000211774
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Borim-de-Souza, Rafael [Orientador]
dc.contributor.author: Woitas, Natália Martinêz Ambrogi
dc.contributor.banca: Munck, Luciano
dc.contributor.banca: Silva, André Luis
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 20.04.2016
dc.description.abstract: Resumo: A pesquisa proposta por meio deste trabalho foi desenvolvida com o objetivo geral de analisar a produção científica internacional sobre o campo que abriga as relações entre internacionalização de empresas e sustentabilidade em publicações internacionias da administração Partindo de uma compreensão bourdieusiana do conceito e da definição de campo, admite-se que o alcance deste objetivo geral dependeu-se de respostas vinculadas aos seguintes objetivos específicos de ordem teórica e metodológica, e que são inerentes ao processo de investigação em apresentação: propor uma configuração para o campo de conhecimento que abriga as relações entre internacionalização de empresas e sustentabilidade; mapear, por meio de um estudo bibliométrico, a produção científica internacional que aborda as relações entre internacionalização e sustentabilidade; e, classificar a produção científica internacional sobre as relações entre internacionalização de empresas e sustentabilidade, de acordo com a configuração proposta para este campo de conhecimento Para analisar dos dados utilizou-se do framework proposto por Borim-de-Souza et al, (215), composto por estilos de raciocínio para classificação dos dados coletados Para tanto será realizada uma pesquisa de natureza básica, cuja problematização será respondida por uma abordagem quantitativa e qualitativa, cujos objetivos foram analisados por uma perspectiva descritiva e exploratória e que em relação aos procedimentos técnicos será classificada como bibliográfica e como um estudo bibliométrico Encontrou-se 73 artigos na literatura internacional sobre Administração na classificação WebQualis A1, dos quais foi possível classificar os discursos encontrados dentro da porposta de campo aqui configurado
dc.description.abstractother1: Abstract: The research proposed through this work was developed with the general objective of analyzing the international scientific production on the field that shelters the relations between internationalization of companies and sustainability in international publications of the administration Based on a Bourdieusian understanding of the concept and definition of field, it is accepted that the attainment of this general objective depended on responses linked to the following specific theoretical and methodological objectives, and which are inherent in the presentation research process: propose A configuration for the field of knowledge that shelters the relations between internationalization of companies and sustainability; To map, through a bibliometric study, the international scientific production that deals with the relations between internationalization and sustainability; And, to classify the international scientific production on the relations between internationalization of companies and sustainability, according to the configuration proposed for this field of knowledge In order to analyze the data, we used the framework proposed by Borim-de-Souza et al, (215), composed of reasoning styles to classify the data collected In order to do so, a research of a basic nature will be carried out, whose problem will be answered by a quantitative and qualitative approach, whose objectives were analyzed by a descriptive and exploratory perspective and that in relation to the technical procedures will be classified as bibliographical and as a bibliometric study We found 73 articles in the international literature on Administration in the classification WebQualis A1, from which it was possible to classify the speeches found within the field goal here configured
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Administração
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.subject: Bibliometria
dc.subject: Globalização
dc.subject: Publicações científicas
dc.subject: Desesnvolvimento sustentável
dc.subject: Publicacões científicas
dc.subject: Bibliometrics
dc.subject: Globalization
dc.subject: Sustainable development
dc.subject: Science publishing
dc.title: O campo que discute as relações entre internacionalização e sustentabilidade : uma análise a partir de publicações científicas internacionais
dc.type: Dissertação