Regularidade fundiária do norte pioneiro do estado do Paraná conforme a Lei 10.267 de georreferenciamento dos imóveis rurais
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6251.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 9004 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000221510 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000221510 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000221510 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000221510 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Gomes, Luciano Nardini [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Souza, Mariana Sayuri de Jesus de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ribeiro, Fernanda Leite | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Torres, Eloiza Cristiane | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Rodrigues, Vilmar Antônio | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 17.08.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O Brasil, desde sua colonização, apresenta problemas fundiários, situação que foi se agravando com o tempo Atualmente, com a informatização e a evolução dos procedimentos e das técnicas topográficas, é possível a representação de áreas muito condizentes com a realidade de campo, quando comparados às técnicas convencionais de medição e geração cartográfica O GPS (Global Positioning System) se constitui um divisor de águas no que tange mudança e evolução dos levantamentos topográficos, viabilizando a geração de bancos de dados georreferenciados, dirimindo assim grande parte das dúvidas cadastrais dos imóveis rurais A Lei 1267 de Georreferenciamento dos Imóveis Rurais inovou o ordenamento jurídico, no intuito de viabilizar a regularidade fundiária do território nacional Este trabalho objetivou comparar os imóveis do Norte Pioneiro do Estado do Paraná com regularidade fundiária certificada pelo INCRA (Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária) através de processos físicos (até 212) e os imóveis certificados pelo SIGEF (Sistema de Gestão Fundiária) através de processos digitais Utilizando banco de dados de outubro de 217 do SIGEF do INCRA, utilizando ferramentas do software AutoCAD 216 Educacional coletou-se os dados que foram tabulados em planilhas do Excel, onde foram realizadas as comparações de número de imóveis e referidas áreas certificadas pelos processos físicos e digitais Foram obtidas 46 cartas referentes aos municípios que constituem o recorte de estudo O recorte amostrado, 9,3% imóveis foram certificados pelo SIGEF, em (de 212 a 217), enquanto os processos físicos respondem por 1,1% imóveis certificados Em área certificada, os valores foram de 47,21% e 52,79% Os dados analisados permitem concluir que o SIGEF proporcionou considerável agilidade no processo de regularização fundiária do território nacional, principalmente pela informatização da submissão dos dados pelos técnicos que responsáveis pelos levantamentos e processamentos dos dados | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Brazil, since its colonization, presents land problems, a situation that has worsened over time Currently, with the computerization and the evolution of topographic procedures and techniques, it is possible to represent areas very consistent with field reality, when compared to conventional measurement and mapping techniques The GPS (Global Positioning System) constitutes a new paradigm in what concerns change and evolution of topographic surveys, enabling the generation of georeferenced databases, thus reducing a fair part of rural realty registration issues The Law 1267 of Georeferencing of Rural Realty innovated the legal order, seeking to enable the land regularity of the national territory The objective of this study was to compare the real estate of the Norte Pioneiro of Paraná State with land regularity certified by INCRA (Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária) through physical process (up until 212) with the real state certified by SIGEF (Sistema de Gestão Fundiária) through digital process Using database of October of 217 from SIGEF and INCRA, using tools from the AutoCAD 216 Educational software it was gathered the data that were cataloged in Excel spreadsheets, where the comparisons were made on the number of real states and its certified areas by the physical and digital processes 46 maps were obtained about the municipalities that constitute the studied area From the studied area, 9,3% realties were certified by SIGEF, in (212 until 217), while the physical processes represent 1,1% of the certified realties In certified area, the values were 47,21% and 52,79% The analyzed data allow the conclusion that SIGEF provided considerable agility in the process of land regularity of the national territory, mainly by computerizing the submission of the data by the technicians responsible for data collection and processing | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Georreferenciamento | pt_BR |
| dc.subject | Geography | pt_BR |
| dc.subject | Georeferencing | pt_BR |
| dc.title | Regularidade fundiária do norte pioneiro do estado do Paraná conforme a Lei 10.267 de georreferenciamento dos imóveis rurais | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |