Marly de Oliveira : a poética do absurdo : Análise de Contato, Inovação de Orfeu, A Força da Paixão e a Incerteza das Coisas
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Letras | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 753.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/181 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 134610 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000146093 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000146093 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000146093 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000146093 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Corrêa, Regina Helena Machado Aquino [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Uliano, Bárbara Poli | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Santos, Volnei Edson dos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Oliveira, Ana Maria Domingues de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2008.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 29.09.2008 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Esta Dissertação analisa a poética de Marly de Oliveira pelo viés do absurdo O estudo, de caráter bibliográfico, está dividido em três capítulos No primeiro abordam-se aspectos do estilo poético marliano Ressalta-se o lado de crítica da poeta, já que ela perpassou pela crítica literária, traduções e até crítica de arte Mostra-se como Marly lida com as influências recebidas tanto por poetas brasileiros quanto estrangeiros, em especial, italianos Enfoca-se a preocupação com “lavoro” poético e seu trabalho com a língua, que toca a dicção clássica O segundo capítulo abarca o trágico através de uma acepção moderna No segundo tópico desse capítulo, analisam-se as escritas e ideologias de Marly de Oliveira e Albert Camus Na última parte, analisam-se quatro livros de Marly, apontando para elementos poéticos e trágicos (absurdo) Conclui-se que o texto marliano é terreno profícuo ao estudo do absurdo Marly de Oliveira, mantendo uma dicção que lhe é peculiar, apresenta vários elementos da filosofia do trágico camusiano | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The present thesis analyzes Marly de Oliveira’s poetry through absurd perspective The study is bibliographic and it is divided in three parts The first one presents Oliveira’s poetry characteristics, influences, especially, from Italian poets, work with language and the process about building poems Marly de Oliveira also has made critics about literature and arts The second topic aims at showing tragic through a modern concept In a second section of this chapter, Marly de Oliveira’s e Albert Camus’ written and ideoligic are approximated In the last part are analyzed four Marly de Oliveira’s books Poetics and tragic (absurd) elements are pointed out The results confirm that Oliveira’s poetry is fertile to the absurd study Marly de Oliveira maintains a particular write and presents vary elements of the absurd philosophy | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Letras | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Letras | pt_BR |
| dc.subject | Poesia brasileira | pt_BR |
| dc.subject | História e crítica | pt_BR |
| dc.subject | Absurdo (Filosofia) | pt_BR |
| dc.subject | Brazilian poetry | pt_BR |
| dc.subject | History and criticism | pt_BR |
| dc.subject | Absurdity (Philosophy) | pt_BR |
| dc.title | Marly de Oliveira : a poética do absurdo : Análise de Contato, Inovação de Orfeu, A Força da Paixão e a Incerteza das Coisas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |