Desempenho de uma unidade autônoma de geração de energia elétrica composta por um gaseificador e grupo gerador e estado do motor após alimentação com gás de síntese
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Civil
dataload.filenamenourau2793.pdf
dataload.handlemapped123456789/207
dataload.idpergamum162687
dataload.idvirtuanourauvtls000184704
dataload.idvirtuapergamumvtls000184704
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000184704
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000184704
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Fernandes, Fernando [Orientador]
dc.contributor.author: Quadros, Adriano
dc.contributor.banca: H, Sérgio Leite Delta
dc.contributor.banca: Petrucci, Aron Lopes
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2013.00
dc.date.defesa: 09.04.2013
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho analisa o desempenho de uma unidade autônoma de geração de energia elétrica composta por um gaseificador e um grupo gerador O gaseificador utilizado no trabalho é do tipo co-corrente de duplo estágio e o grupo gerador é composto de um motor de combustão interna MWM adaptado a ciclo Otto acoplado a um gerador síncrono trifásico de eletricidade com capacidade de 5 kVa O gás produzido tem a composição de 16,9% de H2, menos do que ,1% de O2, 56% de N2, 19,8% de CO, 1,6% de CO2 e 2,1% de CH4 Foram realizados dois ensaios com a unidade, em ambos a biomassa utilizada foi lenha de eucalipto A unidade piloto foi capaz de produzir 16,5 kWh de energia elétrica enquanto consumiu cerca de 52kg de biomassa por hora Após 46 horas de funcionamento o motor a explosão foi aberto para avaliação de seu estado O motor se manteve em condições ideais de operação após 46 horas de funcionamento com o gás de síntese, não apresentando contaminação por alcatrão ou material particulado A quantidade de HPAs no gás produzido foi de 1,3 µg/Nm³ e de material particulado foi de ,16mg/Nm³
dc.description.abstractother1: Abstract: This paper analyzes the performance of an autonomous unit of electricity generation composed of a gasifier and a generator group The gasifier used in the work is co-current with two gasification stages, the generator group consists of an MWM internal combustion engine adapted to Otto cycle coupled to a synchronous three-phase electricity generator with a capacity of 5 kVA The engine is fed with synthesis gas produced by the gasifier The gas produced has a composition of 169% H2, less than 1% O2 5,6% N2, 198% CO, 16% CO2, 21% CH4 Two experiments were conducted, in both the biomass used was eucalyptus wood The pilot plant was capable of producing 165 kWh of energy while consumed about 52kg of biomass per hour After 46 hours of engine operation, the engine was open for assessing its conditions The engine was kept at ideal operating conditions after 46 hours of operation with the synthesis gas, with no significant contamination by particulate matter or tar The amount of PAHs in the gas produced was 1,3 µg/Nm³ and particulates was ,16mg/Nm³
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia de Edificações e Saneamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.subject: Motores de combustão interna
dc.subject: Gás de síntese
dc.subject: Biomassa
dc.subject: Gaseificação
dc.subject: Biocombustíveis
dc.subject: Internal combustion engines
dc.subject: Biomass
dc.subject: Biomass energy
dc.subject: Tar
dc.subject: Gasification
dc.title: Desempenho de uma unidade autônoma de geração de energia elétrica composta por um gaseificador e grupo gerador e estado do motor após alimentação com gás de síntese
dc.type: Dissertação