A guerra do Iraque : história oficial e oficiosa
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - História Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3343.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/180 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 166206 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000191110 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000191110 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000191110 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000191110 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Lenz, Sylvia Ewel [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Bonfim, Marcelo Garcia | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Oliveira, Dennison de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Santana, Márcio Santos de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva, Lúcia Helena Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ferraz, Francisco César Alves | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 10.04.2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho visa analisar as motivações da guerra e a visão dos soldados contrários a guerra deflagrada no Iraque em março de 23 Os atentados de 11 de setembro de 21 transformaram a política externa dos Estados Unidos com o fim dos anos de relativa paz conquistada com ao final da Guerra Fria Logo após os atentados, a administração Bush (21-29) tentou relacionar os combatentes islâmicos membros da Al-Qaeda com o regime de Saddam Hussein, numa clara tentativa de justificar internamente a invasão no Iraque No plano externo, o seu governo, junto com o britânico, alegavam que a presença de armas de destruição em massa contra as resoluções da ONU impostas ao governo iraquiano durante os anos 199 Contudo, nem as inspeções e, posteriormente, nem a invasão militar dos EUA seus aliados, encontraram tais armas mas, o que se notou após o conflito era o enorme lucro obtido por empresas militares privadas e pelas companhias de petróleo Para tanto, analisou-se primeiro como se formou o Oriente Médio e o domínio do Império Americano em escala global Então, o relato de Hans Blix, inspetor chefe da UNMOVIC, agência da ONU responsável pelas inspeções de armamentos no Iraque, e algumas cartas de soldados enviadas a M Moore durante o conflito Tanto na historiografia, quanto nas fontes constata-se que havia três interesses em na Guerra do Iraque Primeiro, de ordem econômica em função do lucro obtido por empresas militares privadas assim como pela extração direta de petróleo; segundo, relacionado à política externa de Washington, interessado em reorganizar geopolítica da região; em termos doméstico, fomentar a popularidade do Governo Bush em sua missão de Guerra ao Terror | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This paper aims to analyze the motivations and the soldiers who fought in the war in Iraq started in March 23 The attacks of September 11, 21 transformed the foreign policy of the United States, the years of relative peace conquered at the end of the cold war is over, Americans now had a new enemy, political Islam Soon after the attacks, the Bush Administration (21-29) tried to relate Islamic fighters belonging to Al-Qaeda with the regime of Saddam Hussein, in a clear attempt to justify an invasion on Iraq internally Externally, the American Government, along with the Briton, claimed that the Iraqis had weapons of mass destruction, which inflicted the UN resolutions imposed on the Iraqi Government during the years 199 However, neither the inspections and subsequently the invasion were able to find such weapons What if you saw after the invasion was the huge profit obtained by private military and oil companies In the research was analyzed as if formed the Middle East, the Empire of the United States on a global scale, the report of the Chief Inspector of UNMOVIC, the UN agency responsible for weapons inspections in Iraq, and the letters of soldiers who fought in Iraq In historiography, as in what if notes is that there were three present interests in the war in Iraq, economic order first, with the possibility of profit of the private military companies and the opportunity to extract oil; second related to foreign policy, which had the interest in whether rearranging geopolitics of the region; and third of domestic politics, to which there was an increase in the popularity of the Bush administration, with the war on Terror | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | História Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
| dc.subject | Iraq war, 2003 | pt_BR |
| dc.subject | United States | pt_BR |
| dc.subject | Iraq war, 2003 | pt_BR |
| dc.subject | Personal narratives, american | pt_BR |
| dc.subject | Foreign relations | pt_BR |
| dc.title | A guerra do Iraque : história oficial e oficiosa | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |