Liberdades e conflitos no espaço religioso da comunidade cristã de Corinto
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - História Social
dataload.filenamenourau4087.pdf
dataload.handlemapped123456789/180
dataload.idpergamum162672
dataload.idvirtuanourauvtls000202210
dataload.idvirtuapergamumvtls000202210
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202210
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202210
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Selvatici, Monica [Orientador]
dc.contributor.author: Cruz, Camila Karina Marcelo da
dc.contributor.banca: Chevitarese, André Leonardo
dc.contributor.banca: Oliva, Alfredo dos Santos
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2015.00
dc.date.defesa: 20.03.2015
dc.description.abstract: Resumo: Este estudo objetiva identificar a questão da liberdade na ekklesia de Corinto, logo após a sua fundação, em 5, por Paulo de Tarso Utilizando as epístolas 1 e 2 Coríntios, escritas por Paulo e endereçadas a essa comunidade, provavelmente, entre os anos 54 e 6 Dos eixos temáticos presentes nas cartas pode-se compreender a formação do conceito de liberdade dentro dos padrões estabelecidos pelo espaço na qual a comunidade está inserida Na averiguação dos conflitos e liberdades, faz uso de uma metodologia que se apoia na Análise de Discurso e nos pressupostos teóricos de Chartier acerca das representações incluídas no discurso paulino proferido no século I Como resultado observa-se que a questão da liberdade presente na institucionalização das comunidades cristãs na metade do século I, embora pregada em discurso, surge em meio a conflitos que levam a novas regulamentações, muitas das vezes em função da ausência de fronteiras bem definidas entre os grupos religiosos cristãos e a sociedade que os cerca
dc.description.abstractother1: Abstract: This thesis aims at identifying the issue of freedom in the Corinthian ekklesia, soon after its foundation, at 5 CE, by Paul of Tarsus Using the letters 1 and 2 Corinthians, written by Paul and addressed to this community between 54 and 6 The themes present in the letters comprehend the formation of the concept of freedom within the standards set by the space in which it operates In the investigation of conflicts and freedoms, makes use of a methodology that is based on Discourse Analysis and Chartier’s theoretical assumptions about the representation included in the Pauline speech delivered in the 1st century As a result it is observed that the issue of freedom present in the institutionalization of Christian communities in the middle of the first century, though preached in speech, exists amid conflicts that lead to new regulations, often due to the lack of clear boundaries between the Christian religious groups and society around them
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: História Social
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.subject: Cristianismo
dc.subject: Liberdade
dc.subject: Conflito social
dc.subject: História social
dc.subject: Christianity
dc.title: Liberdades e conflitos no espaço religioso da comunidade cristã de Corinto
dc.type: Dissertação