Fotocronicidade : o cotidiano social londrinense nas fotografias de Haruo Ohara
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8067.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 23136 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000233357 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000233357 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233357 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233357 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Boni, Paulo César [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Peres, Julio Cezar Pereira | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Simon, Luiz Carlos Santos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ivano, Rogério | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 30.03.2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A partir de um conjunto de registros produzidos pelo fotógrafo nipo-brasileiro Haruo Ohara entre as décadas de 194 e 197, nos quais captou cenas de práticas sociais realizadas nos espaços públicos de Londrina/PR, esta pesquisa tem por objetivo levantar aspectos do cotidiano da cidade em um período de importantes transformações urbanas A partir da metodologia de desmontagem dos signos fotográficos proposta pelo pesquisador Boris Kossoy, esses registros, aqui chamados de fotocronicidades – por apresentarem motivos recorrentes no gênero jornalístico-literário crônica –, são contextualizados na trama histórica da cidade Essa contextualização se dá a partir dos indícios visuais constantes nos registros e com o auxílio de jornais, revistas, documentos oficiais e relatos escritos e orais de pessoas que vivenciaram os locais registrados à época de suas tomadas | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: From a conjoint of registers taken by the japanese-brazilian photographer Haruo Ohara between the 194s and 197s, in wich he captured scenes of social practices performed in public places in Londrina/PR, this research aims to raise aspects of everyday life in the city in a period of important urban transformations From the disassembly of photographic signs methodology proposed by the researcher Boris Kossoy, this registers, here called photochronicities – for presenting recurring motives in the journalistic-literary genre chronic –, are contextualized in the city’s historical plot This contextualization occurs from the visual evidences contained in the registers and with the aid of newspapers, magazines, official documents and written and oral reports from people who experienced the recorded places at the time of their taking | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação visual | pt_BR |
| dc.subject | Fotografia e memória | pt_BR |
| dc.subject | Communication | pt_BR |
| dc.subject | Visual communication | pt_BR |
| dc.subject | Photography and memory | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) - History | pt_BR |
| dc.title | Fotocronicidade : o cotidiano social londrinense nas fotografias de Haruo Ohara | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |