Uma proposta para resolver o problema de corte de estoque unidimensional com reaproveitamento de sobras por meio de dois objetivos
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional
dataload.filenamenourau795.pdf
dataload.handlemapped123456789/54
dataload.idpergamum105326
dataload.idvirtuanourauvtls000147646
dataload.idvirtuapergamumvtls000147646
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000147646
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000147646
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Hoto, Robinson Samuel Vieira [Orientador]
dc.contributor.author: Pinto, Thiago de Souza
dc.contributor.banca: Arenales, Marcos Nereu
dc.contributor.banca: Mesquita, Marcos Eduardo Ribeiro do Valle
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2008.00
dc.date.defesa: 22.12.2008
dc.description.abstract: Resumo: Problemas de corte de estoque unidimensional consistem em cortar um conjunto de peças disponíveis em estoque para produzir um conjunto de itens em quantidades pré-determinadas, onde apenas o comprimento das peças é relevante Neste trabalho apresentamos uma definição para o problema de corte de estoque unidimensional em que as perdas geradas pelo processo de cortagem dos itens demandados, que apresentam comprimentos em condições de reuso, são aproveitadas para atender futuras demandas, denominado na literatura por Problema de Corte de Estoque Unidimensional com Reaproveitamento de Sobras Na prática encontramos tal problema em indústrias que, buscando uma melhor utilização da matéria-prima, procuram reutilizar as perdas ocorridas no processo de cortagem, ao invés de descartá-las, desde que apresentem condições para isto Visando resolver o problema apresentado, propomos três abordagens de resolução em duas etapas e outras duas em uma única etapa Como a finalidade de verificarmos a eficiência das abordagens propostas, efetuamos simulações com exemplos extraídos de dois trabalhos da literatura
dc.description.abstractother1: Abstrasct: One-Dimensional Cutting Stock Problems consists of cutting a set of parts available in stock to produce a set of items in pre-determiner quantities, where only the length of the parts is relevant In this work we present a definition for the to the one-dimensional cutting stock problems in wich the losses generated by the process of the items cutting defendants, which have lengths in terms of reuse, are used to meet future demands, called for in the literature of one-dimensional cutting stock problem with usable leftovers In practice we found this problem in industries that, seeking a better use of raw materials, reuse seek the losses occurred in the cutting process rather than discard them, provided that conditions for this exhibit Aiming to solve the problem presented, we propose three approaches for resolution in two steps and two others in a single step As the purpose of verifying the effectiveness of proposed approaches, we made simulations with examples taken from two works of literature
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Matemática Aplicada e Computacional
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional
dc.subject: Matemática aplicada
dc.subject: Otimização matemática
dc.subject: Processo decisório
dc.subject: Modelos matemáticos
dc.subject: Applied mathematics - Computer
dc.subject: Mathematical optimization
dc.subject: Decision process - Mathematical models
dc.title: Uma proposta para resolver o problema de corte de estoque unidimensional com reaproveitamento de sobras por meio de dois objetivos
dc.type: Dissertação