A utilização da informação na bebê-clínica da Universidade Estadual de Londrina
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Informação
dataload.filenamenourau2050.pdf
dataload.handlemapped123456789/105
dataload.idpergamum149554
dataload.idvirtuanourauvtls000177340
dataload.idvirtuapergamumvtls000177340
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000177340
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000177340
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Marchiori, Marlene Regina [Orientador]
dc.contributor.author: Trindade, Marisa de Fátima Silva Lemes
dc.contributor.banca: Carelli, Ana Esmeralda
dc.contributor.banca: Marchiori, Patrícia Zeni
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 28.05.2012
dc.description.abstract: Resumo: Analisa as condições que caracterizam a utilização da informação na Bebê-Clínica da Universidade Estadual de Londrina Foi seguido o modelo processual de gestão da informação de Choo (23) que considera três etapas: a criação de significados, a construção de conhecimento e a tomada de decisões, atividades estas avaliadas no estudo empírico desenvolvido Caracteriza-se como uma pesquisa exploratória-descritiva, de análise qualitativa, fazendo-se uso do procedimento de estudo de caso Os dados e as informações foram coletados por meio de pesquisa documental e entrevistas em profundidade, realizadas com os professores responsáveis pela supervisão clínica dos atendimentos odontológicos Os resultados da pesquisa apontam para a necessidade de readequação do modelo de prontuário utilizado, como também da implantação de um sistema informatizado, alinhando-se processos de trabalho e tecnologias de informação O uso da informação é contínuo e racional, o que traz implicações bastante significativas, seja nos atendimentos aos pacientes, seja na disseminação do conhecimento científico A partir das ações sugeridas, espera-se o aprimoramento do processo informacional, com um olhar específico para a utilização da informação pelos professores e profissionais da organização
dc.description.abstractother1: Abstract: Analyzes the conditions that characterize the use of information at Bebê-Clinica of the Universidade Estadual de Londrina It was followed the Choo’s (23) information management procedural model, that considers three steps: the creation of meanings, knowledge building and decision making, activities that are evaluated in the empirical study This research is characterized as an exploratory-descriptive, qualitative analysis, making use of the procedure for case study The data and information were collected through desk research and in-depth interviews with the teachers responsible for the supervision of dental care attendances The survey results point to the need to readjustment of records' model that is used, as well as the implementation of a computerized system, aligning work processes and information technology The use of information is continuous and rational, which brings very significant implications, whether in attendances to patients, or in the dissemination of scientific knowledge From the suggested actions, we expect the improvement of the informational process, with a looking to the specific use of information by teachers and organization’s professionals
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Gestão da Informação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.subject: Gestão da informação
dc.subject: Odontopediatria
dc.subject: Arquivos médicos
dc.subject: Sistemas informatizados
dc.subject: Processo decisório
dc.subject: Information management
dc.subject: Medical records
dc.subject: Information management
dc.subject: Quality control
dc.subject: Pediatric dentisty - Medical records
dc.title: A utilização da informação na bebê-clínica da Universidade Estadual de Londrina
dc.type: Dissertação