Consciência como negatividade e indeterminismo em Sartre
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Filosofia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4112.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/179 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 176569 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000200808 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000200808 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000200808 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000200808 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Santos, Eder Soares [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Bastos, Jackson Valentim | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Perius, Cristiano | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Weber, José Fernandes | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 15.09.2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O propósito deste trabalho é analisar como se configura o pensamento sartreano a respeito da conduta humana, em que bases ela se constitui, que tipo de existência ela confere ao homem e como a noção de presença contribui para esse debate Nesse intuito percorremos alguns escritos de Sartre, com especial atenção em A transcendência do ego e O ser e o nada, tendo em vista assimilar como a noção de consciência coopera para a caracterização da condição humana, tendo em vista o modo como o homem fundamenta sua conduta e pode vislumbrar as possibilidades de se constituir no mundo A reflexão se debruça sobre algumas noções, como natureza humana, existência, conduta, situação, consciência e presença, que merecem uma atenção especial para pensar a condição humana na perspectiva da filosofia de Sartre Desse modo, a pergunta que rege nossa investigação é: qual a visão de Sartre a respeito da existência humana e como a noção de consciência que ele adota corrobora com a efetivação do comportamento humano? | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This study aims to analyze the configuration of Sartre´s thought on human conduct, on what basis it is constituted, what kind of existence it gives to man and how the notion of presence contributes to this debate To this end, we go through some of Sartre´s writing, with a special attention to The Transcendence of the Ego and Being and Nothingness, in order to assimilate how the notion of consciousness cooperates in the characterization of the human condition, considering the way man bases his conduct and can glimpse the possibilities of constituting himself in the world The reflection focuses on some notions, such as human nature, existence, conduct, situation, awareness and presence, which deserve a special attention to think about the human condition from the perspective of Sartre’s philosophy Thus, the question that governs our research is: what is Sartre`s view regarding the human existence and how the notion of consciousness that he adopts corroborates with the effectiveness of human behavior? | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Filosofia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.subject | Consciência (Ética) | pt_BR |
| dc.subject | Conduta | pt_BR |
| dc.subject | Filosofia francesa | pt_BR |
| dc.subject | Conscience | pt_BR |
| dc.subject | Conduct of life | pt_BR |
| dc.subject | Philosophy, French | pt_BR |
| dc.title | Consciência como negatividade e indeterminismo em Sartre | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |