Teoria de perturbações cosmológicas lineares
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Física | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4469.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/52 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 168238 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000205312 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000205312 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205312 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205312 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Pereira, Thiago dos Santos [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Carolensky Junior, Eduardo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Costa, Marcelo Ferreira da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Fróes, André Luis Delvas | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 04.02.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O objetivo deste trabalho é entender diversos conceitos associados a cosmologia Iremos estudar as equações de Friedmann, e também calcular algumas quantidades tais como: a idade do universo, a época da equivalência entre a radiação-matéria, a época da recombinação, e redshifts associados a esses períodos Vamos explorar alguns conceitos básicos da teoria relativística de perturbações cosmológicas lineares, veri?cando suas equações e aplicando-as a um modelo cosmológico, a ?m de se obter uma visão geral da formação das grandes estruturas do universo Utilizando o princípio cosmológico e introduzindo pequenas perturbações à métrica Friedmann-Robertson-Walker, obteremos as perturbações das equações de Einstein linearizadas Teremos então a evolução de potenciais gravitacionais e entropia, com a ?nalidade de veri?carmos as dinâmicas de diferentes modos de Fourier na era da radiação e da matéria | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The goal of this work is to understand various concepts associated with cosmology We will study the Friedmann equations, and calculate some quantities such as, the age of the universe, the time of equivalence between the radiation-matter, the time of recombination, and redshifts associated with these periods We will explore some basic concepts of the relativistic theory of linear cosmological perturbations, checking its equations and applying them to a cosmological model in order to obtain an overview of the formation of large structures of the universe Using the cosmological principle and introducing small perturbations to the Friedmann-RobertsonWalker metric, we obtain perturbations of the linearized Einstein equations Then we have the evolution of gravitational potential and entropy, in order as to check the dynamics of di?erent Fourier modes in the era of radiation and matter | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Física | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.subject | Cosmologia | pt_BR |
| dc.subject | Universo em expansão | pt_BR |
| dc.subject | Relatividade geral (Física) | pt_BR |
| dc.subject | Perturbação (Astronomia) | pt_BR |
| dc.subject | Einstein, Equações de | pt_BR |
| dc.subject | Cosmology | pt_BR |
| dc.subject | Universe, Expanding | pt_BR |
| dc.subject | General relativity (Physics) | pt_BR |
| dc.subject | Perturbation (Astronomy) | pt_BR |
| dc.title | Teoria de perturbações cosmológicas lineares | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |