Organização da informação no sistema de controle de manutenção da Universidade Estadual de Londrina
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Informação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2368.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/105 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 159147 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000181114 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000181114 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000181114 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000181114 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Catarino, Maria Elisabete [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Berti Junior, Decio Wey | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cervantes, Brígida Maria Nogueira | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Vidotti, Silvana Aparecida Borsetti Gregório | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 29.11.2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Apresenta um estudo da organização da informação e do Sistema de Controle de Manutenção da Universidade Estadual de Londrina Teve como objetivo geral analisar o sistema à luz da organização da informação, para propor a organização das informações de solicitação de serviço, de forma a contribuir com a apropriação da informação por seus usuários Para alcançar este objetivo, foram estabelecidos objetivos específicos: indicar e caracterizar as informações registradas pelos usuários no formulário de entrada de dados do usuário na solicitação de serviços do Sistema de Controle de Manutenção; identificar as ocorrências de ambiguidade e repetição no conteúdo das informações registradas no campo de descrição da solicitação de serviços; propor a organização e representação adequada do conteúdo a ser solicitado e registrado pelo usuário na solicitação de serviço; sugerir um modelo de inserção de dados pelo usuário, seguindo padrão de organização da informação O estudo teve caráter exploratório e para sua execução foram utilizadas pesquisa bibliográfica documental Para análise dos resultados foi utilizada a pesquisa documental em fonte primária Por meio de proposta da utilização de vocabulário controlado e representação gráfica de representação em um sistema proposto, recomendou-se a aplicação da organização da informação no desenvolvimento de um sistema voltado para o ambiente web Entre as considerações finais, inseriram-se outras sugestões que não puderam ser efetivamente trabalhadas nesta pesquisa | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Presents a study of of the organization of information and Maintenance Control System, State University of Londrina Aimed to analyze the system in light of the organization of information, to propose the organization of the service request information in order to contribute to the appropriation of information for its users To achieve this goal, specific objectives were established: point and characterize the information recorded by users in the form for data entry in user service request at Maintenance Control System, identify instances of ambiguity and repetition in the content of the information recorded in the description field of service request; propose the organization and adequate representation of the content being requested and logged in user service request, suggest a model of data entry by the user, following standard information organization The study was exploratory in nature and were used for their implementation bibliographical research For data analysis was used to documentary research in primary source Through the proposal for use of controlled vocabulary and graphical representation of a proposed system, it was recommended that the application of information organization in the development of a system focused on the web environment Among the final considerations were inserted other suggestions that could not be effectively worked in this research | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.subject | Organização da informação | pt_BR |
| dc.subject | Competência em informação | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento da informação | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação e tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da informação | pt_BR |
| dc.subject | Information organization | pt_BR |
| dc.subject | Information literacy | pt_BR |
| dc.subject | Communication and technology | pt_BR |
| dc.subject | Information science | pt_BR |
| dc.title | Organização da informação no sistema de controle de manutenção da Universidade Estadual de Londrina | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |