Estratégia e competências : um estudo na indústria de fios da Cocamar Cooperativa Agroindustrial
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Administração | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 267.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/146 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 115061 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000119682 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000119682 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000119682 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000119682 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Souza, José Paulo de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santin, Marcia | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Roglio, Karina de Déa | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ichikawa, Elisa Yoshie | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2006.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 2006 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Até os anos 8 os estudos sobre estratégia se voltavam para as variáveis externas à empresa Nos anos 8 e 9 variáveis atitudinais e culturais ganharam espaço nos estudos sobre estratégia, valorizando as habilidades e tecnologias internas às empresas As competências passaram então a serem contempladas nos estudos sobre estratégia, porém com participações diferentes, ora de sustentação às estratégias na visão de Michael Porter, por exemplo, e ora de participação estratégica na visão de C K Prahalad e Gamel Hamel, onde as competências criam um potencial de diferenciação Mediante este contexto o objetivo deste trabalho foi realizar um estudo sobre a relação existente entre competências e estratégias em uma indústria de fios, contando com objetivos específicos que buscaram captar os conceitos de estratégia e competências dos entrevistados, a visão dos funcionários quanto à relação entre competências e estratégias na indústria e uma interpretação sobre qual a relação entre as competências e estratégias à luz da revisão da literatura desenvolvida No que se refere à revisão da literatura foram abordados vários autores com visões diferenciadas acerca de competências e estratégias buscando dar sustentação aos estudos desenvolvidos em campo Quanto à metodologia, foi desenvolvido um estudo qualitativo, com entrevistas semi-estruturadas, em uma amostra de treze funcionários, envolvendo na totalidade os cargos de gerência e supervisão e amostralmente os níveis operacionais Na análise dos dados buscou-se por meio da análise conteúdo, uma interpretação dos dados coletados comparados à revisão da literatura buscando dar respostas aos objetivos específicos e conseqüentemente ao objetivo principal Os resultados obtidos levaram a uma relação secundária ou de sustentabilidade das competências às estratégias, o que sugere um direcionamento para a estratégia de Michael Porter, onde os aspectos externos à indústria predominam na formulação das estratégias e as competências secundariamente são desdobradas para contribuírem na gestão | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Until the 8´s, the studies about strategies were focused in the external variable to the company During the 8´s and 9´s, posture and cultural factors got space in the studies about strategy, valorizing the company´s internal abilities and technologies The competencies started then to be observed in the studies about strategies, but with different participations, now as a support to the strategies based upon the Michael Porter vision for example and other time as strategy participation based upon C K Prahalad and Gamel Hamel visions, where the competencies create a potential to differentiation By this context, the main of this work was to make a study about the relationship between strategies and competencies in a spinning plant, counting on specific targets that aim to enthrall the concepts of strategies and competencies of the people that were interviewed, the vision of employees about the relationship between strategies and competencies and what is the relationship between strategies and competencies based on the review of literature Concerning the review of literature, it was made an approach to several authors with different visions about strategies and competencies searching a support to the type of diagnosis verified in the field Regarding the methodology, it was developed a study, with partily structured interviews and a documental analysis from thirteen employees, involving managers and supervisors and some operational workers It was done an analysis of content of the data comparing to the review of literature, trying to get answers to the targets and specially, to the main target The results we got led us to a secondary or sustainable alignment of competencies to strategy By this result, it was suggested that there is a predominance of Michael Porter´s strategies where the external aspects to the spinning plant were characterized and the competencies are secondly extended to help the management | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Administração | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.institutionname | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
| dc.subject | Fios de algodão | pt_BR |
| dc.subject | Indústria | pt_BR |
| dc.subject | Cooperativas agrícolas | pt_BR |
| dc.subject | Estratégia (Administração) | pt_BR |
| dc.subject | Strategic planning | pt_BR |
| dc.subject | Competence (Management) | pt_BR |
| dc.subject | Strategy (Management) | pt_BR |
| dc.subject | Corporate planning | pt_BR |
| dc.title | Estratégia e competências : um estudo na indústria de fios da Cocamar Cooperativa Agroindustrial | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |