Color flipping : minimização de spill code via troca de cores em um grafo de interferência
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Computação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 4061.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/50 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 176749 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000202897 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000202897 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202897 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202897 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Attrot, Wesley [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Felipe Lopes da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Manhas Junior, Elieser Botelho | pt_BR |
dc.contributor.banca | Barbon Junior, Sylvio | pt_BR |
dc.contributor.banca | Brancher, Jacques Duílio | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 29.09.2015 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Uma das estratégias mais eficientes de alocação de registradores é baseada na coloração por grafos Este trabalho descreve uma nova técnica, denominada color flipping, para trocar as cores em um grafo de interferência que minimiza a inserção de código spill Para isso, um alocador Chaitin-Briggs foi desenvolvido de duas maneiras: com a etapa de troca de cores ativada e desativada Foram realizados experimentos com um conjunto de 27921 grafos de programas reais e experimentos com os benchmarks do SPEC CPU26 no LLVM Os resultados mostraram que em alguns casos foi possível reduzir a quantidade de spill em mais de 12% | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Graph coloring is one of the most effectiveness approaches to perform register allocation This work describes the color flipping technique a new approach to minimize spill code insertion To evaluate the impact of using color flipping in the graph coloring register allocator, a Chaitin-Briggs allocator has been developed in two ways - with the color flipping and without the color flipping Experiments with a set of 27,921 graphs of real programs and with the LLVM framework over the benchmarks of SPEC CPU26 were performed In some cases, our results showed over 12% of reduction in spill code insertion | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciência da Computação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.subject | Compiladores (Programas de computador) | pt_BR |
dc.subject | Teoria dos grafos | pt_BR |
dc.subject | Algoritmos de computador | pt_BR |
dc.subject | Grafo (Sistema de computador) | pt_BR |
dc.subject | Alocação de registradores | pt_BR |
dc.subject | Compilers (Computer programs) | pt_BR |
dc.subject | Theory of graphs | pt_BR |
dc.subject | Computer algorithms | pt_BR |
dc.subject | Graphic (Computer system) | pt_BR |
dc.title | Color flipping : minimização de spill code via troca de cores em um grafo de interferência | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |