Efeitos de programas de exercício físico na dor e na capacidade funcional de indivíduos com artrite reumatóide : revisão sistemática e meta-análise
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Educação Física
dataload.filenamenourau6237.pdf
dataload.handlemapped123456789/134
dataload.idpergamum23710
dataload.idvirtuanourauvtls000220131
dataload.idvirtuapergamumvtls000220131
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000220131
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000220131
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Oliveira, Arli Ramos de [Orientador]
dc.contributor.author: Stadler, Bernadete de Lourdes da Silva Ferreira
dc.contributor.banca: Nardo Junior, Nelson
dc.contributor.banca: Guedes, Dartagnan Pinto
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2018.00
dc.date.defesa: 14.08.2018
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo deste estudo foi analisar os desfechos clínicos ocasionados pelo exercício físicona saúde de pacientes com Artrite Reumatóide A Dissertação foi estruturada em um artigo, uma Revisão Sistemática e meta-análise sobre Ensaios Clínicos Randomizados e Ensaios Clínicos Controlados A busca pelos estudos foirealizada nas bases de dadosCochrane Library, Medline Pubmed, Scopus e SportdiscusForam encontrados 418 artigos e 5 estudos foram incluídos na Meta-análise Discorreu-se sobre as características da artrite reumatóide, apresentando definição, consequências, prevalência, etiologia, fisiopatologia, diagnóstico, classificação, tratamento farmacológico e não-farmacológico com ênfase no exercício físico cardiorrespiratório e resistido A Meta-análise indicou que o exercício físico pode exercer efeitos positivos na capacidade funcional
dc.description.abstractother1: Abstract: The purpose of this study was to evaluate the clinical outcomes caused by physical exercise on health of Rheumatóid Arthritis patients This Dissertation was structured in one article, aSystematic Review and Meta-Analysis about Randomized Clinical Trials and Controlled Clinical Trials The search for the studies was developed in the following databases:Cochrane Library, Medline Pubmed, Scopus e Sport DiscusIt were found 418 studies initially, and 5 studies were included in the Meta-Analysis It discussed the characteristics of rheumatóid arthritis presenting definition, consequences, prevalence, etiology, physiopatology, diagnosis, classification, pharmacological and no-pharmacological treatment with emphasis in physical exercise The Meta-Analysis indicated that these exercise can promote positive effects on functional capacity
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Educação Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação Física e Esporte, Programa de Pós-Graduação em Educação Física
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Educação Física
dc.relation.departament: Centro de Educação Física e Esportes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Associado em Educação Física UEM/UELpt_BR
dc.subject: Exercícios físicos
dc.subject: Artrite reumatóide
dc.subject: Aptidão cardiorrespiratória
dc.subject: Exercise
dc.subject: Rheumatoid arthritis
dc.title: Efeitos de programas de exercício físico na dor e na capacidade funcional de indivíduos com artrite reumatóide : revisão sistemática e meta-análise
dc.type: Dissertação