Desenvolvimento de marcadores microssatélites e avaliação da diversidade genética do peixe ornamental amazônico Pterophyllum scalare
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência Animal | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 7621.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/6 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 8376 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000231482 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000231482 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231482 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231482 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Lopera Barrero, Nelson Mauricio [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pandolfi, Victor César Freitas | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Oliveira, Carlos Antônio Lopes de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Godoy, Sara Mataroli de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 28.02.2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O acará-bandeira (Pterophyllum scalare) é um peixe de água doce que está distribuído em diversas regiões da América do Sul, estando presente na bacia do rio Amazonas, no Brasil, Colômbia, Guianas e Peru Ele apresenta elevada demanda de mercado, estando entre uma das espécies ornamentais mais importantes Devido a sua importância biológica, econômica e as cressentes pressões humanas sobre seu habitat, nenhum primer microssátelite foi desenvolvido para pesquisas da sua estrutura genética O objetivo do presente trabalho foi desenvolver primers espécie-específicos para o P scalare e analisar a estrutura genética de uma população selvagem e três estoques comerciais Foram coletadas amostras da nadadeira caudal de 24 indivíduos do rio Amazonas, na reagião de Macapá - AP, 24 da linhagem comum e 24 da linhagem marmorato e 24 da linhagem palhaço, todas de criadores de Vieras - MG Foram indentificados oito loci polimórficos e 66 alelos com 4,25 a 4,625 alelos por locus O conteúdo da informação polomórifica variou entre ,31 a ,827 Observou-se alta diferenciação genética par a par entre a população serlvagem e os estoques e moderada entre somente os estoques Foi observado desvio no equilibrio de Hardy-Weinberg na população e nos estoques As analises de estrutura populacional não demonstrou sobreposição entre a população e os estoquese demonstrou a existencia de duas subpopulações (selvagem) e as três (comercias) Os primers desenvolvidos servem como ferramenta para as análises de diversidade e estrutura genética e estudos de conservação do P scalare | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The angelfish (Pterophyllum scalare) is a freshwater fish that is distributed in varius regions of South America and is present in the Amazon River basin, in Brazil, Colombia, Guyana and Peru It has high market demand, being among one of the most important ornamental species Due to its biological and economic importance and the increasing human pressures on its habitat, no microsatellite primer has been developed for research into its genetic structure The objective of the present work was to develop species-specific primers for P scalare and to analyze the genetic structure of one wild population and three commercial stocks Samples of the caudal fin were collected from 24 individuals from the Amazon River, in the region of Macapá - AP, 24 from the common lineage, 24 from the marmorato lineage and 24 from the clown lineage, all from fish farms from Vieras - MG Eight polymorphic loci and 66 alleles were identified with 4,25 to 4,625 alleles per locus The content of the polomorphic information ranged from 31 to 827 It was observed high pairwise genetic differentiation between population and stocks and moderate between only stocks Hardy-Weinberg equilibrium deviation in population and stocks was observed Population structure analyzes showed no overlap between population and the stocking showed two subpopulations (wild) and the three (commercial) The developed primers serve as a tool for the analysis of diversity and genetic structure and conservation studies of P scalare | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciência Animal | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciência Animal | pt_BR |
| dc.subject | Aquicultura ornamental | pt_BR |
| dc.subject | Conservação genética | pt_BR |
| dc.subject | Marcadores moleculares | pt_BR |
| dc.subject | Acará (Peixe) | pt_BR |
| dc.subject | Ornamental aquaculture | pt_BR |
| dc.subject | Genetic conservation | pt_BR |
| dc.subject | Molecular markers | pt_BR |
| dc.subject | Acara | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de marcadores microssatélites e avaliação da diversidade genética do peixe ornamental amazônico Pterophyllum scalare | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |