Criação e impessoalidade em torno do pensamento deleuziano
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Filosofia
dataload.filenamenourau5712.pdf
dataload.handlemapped123456789/179
dataload.idpergamum182912
dataload.idvirtuanourauvtls000215656
dataload.idvirtuapergamumvtls000215656
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000215656
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000215656
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Grisotto, Américo [Orientador]
dc.contributor.author: Souza, Geysa Gonçalves Rodrigues de
dc.contributor.banca: Weber, José Fernandes
dc.contributor.banca: Müller Junior, Guilherme
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 19.10.2017
dc.description.abstract: Resumo: Partindo do interesse pela criação, a filosofia de Deleuze contribuiu na compreensão da exigência da impessoalidade nesse processo, atestada desde suas primeiras obras A impessoalidade criativa não universaliza, pelo contrário, é o que permite relacionar singularidades múltiplas Surge daí um pensamento sem autoria, múltiplo também nos meios expressivos O tema da impessoalidade é frequente no pensamento do filósofo francês, ocupando e marcando presença mesmo quando não mencionado diretamente, repetindo-se sempre diferenciando-se a cada novo agenciamento que o autor faz, levando ao encontro de conceitos como: transcendental, o fora, hecceidade, virtualidade, memória, corpo sem órgãos, estilo, afecto e percepto
dc.description.abstractother1: Abstract: Starting from its interest in creation, the philosophy of Deleuze contributed for the understanding of the need for impersonality in this process, attested since his earliest works Creative impersonality does not universalize, on the contrary, it is allows to relate multiple singularities From this arises a thought without authorship, multiple also in expressive means The theme of impersonality is frequent in the thought of the french philosopher, occupying and marking presence even when not mentioned directly, always repeating itself to each new agency the author does, leading to the encounter of concepts such as: transcendental, the outside, hecceidade, virtuality, memory, body without organs, style, affect and percept
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Filosofia
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Filosofia
dc.subject: Impessoalidade (Filosofia)
dc.subject: Filosofia francesa
dc.subject: Imanência (Filosofia)
dc.subject: Philosophy, French
dc.subject: Immanence (Philosophy)
dc.title: Criação e impessoalidade em torno do pensamento deleuziano
dc.type: Dissertação