Alinhamento estratégico das competências de marketing : um estudo nas indústrias do polo moveleiro de Arapongas-PR
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Administração
dataload.filenamenourau1047.pdf
dataload.handlemapped123456789/146
dataload.idpergamum135229
dataload.idvirtuanourauvtls000146855
dataload.idvirtuapergamumvtls000146855
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000146855
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000146855
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Munck, Luciano [Orientador]
dc.contributor.author: Corneta, Alexandre Luiz
dc.contributor.banca: Pacagnan, Mário Nei
dc.contributor.banca: Dalmas, José Carlos
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2008.00
dc.date.defesa: 25.11.2008
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho se propôs a conhecer o desenvolvimento atual das competências de marketing das organizações pesquisadas e analisar seu ajuste em função da estratégia competitiva adotada e sintetizada na proposta de valor entregue ao cliente Para isso, metodologicamente, executou-se uma pesquisa descritiva quantitativa do tipo survey junto às empresas que compõem o Pólo Moveleiro da cidade de Arapongas/PR, onde os responsáveis pelas funções de marketing das organizações foram os entrevistados Em geral, os resultados levantados apontam a existência de um grupo de empresas com algum tipo de alinhamento entre as competências de marketing e estratégia externa, ainda que com níveis mínimos de desenvolvimento das competências compreendidas como essenciais, dado os parâmetros do estudo Como contribuição o trabalho apresenta um método para o gerenciamento e a compreensão das relações existentes entre o planejamento estratégico e as funções de marketing da organização, aqui condensados na matriz de estudo adotada para a investigação e tipificação do alinhamento estratégico
dc.description.abstractother1: Abstract: This work is proposed to meet the current development of marketing competences in researched organizations and analyze their adjustment depending on competitive strategy adopted and synthesized in the proposed value to the customer For this, methodologically ran up a descriptive quantitative survey study with the companies that makes the cluster of furniture industry in the city of Arapongas/ PR, where those responsible for marketing functions of the organizations were interviewed Overall, the results indicate the existence of raised a group of companies with some kind of alignment between the marketing competences and external strategy, even with minimum levels of those competences development considered as essential, given the parameters of the study As a contribution the work presents a method for the management and the understanding of the relationship between the strategic planning and marketing functions of the organization, here condensed in the matrix of study used for research and categorization of strategic alignment
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Administração
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.institutionname: Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Administração
dc.subject: Marketing
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Indústria de móveis
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Competência em marketing
dc.subject: Marketing - Strategic planning
dc.subject: Furniture industry and trade - Strategic planning
dc.title: Alinhamento estratégico das competências de marketing : um estudo nas indústrias do polo moveleiro de Arapongas-PRpt_BR
dc.type: Dissertação