Estudo comparativo entre a utilização ou não do cloridrato de tetracaína associado ao cloridrato de fenilefrina na aferição da pressão intraocular em cães
dataload.collectionmapped02 - Mestrado Profissional - Clínicas Veterinárias
dataload.filenamenourau5969.pdf
dataload.handlemapped123456789/8
dataload.idpergamum185614
dataload.idvirtuanourauvtls000219647
dataload.idvirtuapergamumvtls000219647
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000219647
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000219647
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Souza, Mirian Siliane Batista de [Orientador]
dc.contributor.author: Almeida, Davi Corrêa de
dc.contributor.banca: Mascarenhas, Nilva Maria Freres
dc.contributor.banca: Cardoso, Guilherme Schiess
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 27.04.2017
dc.description.abstract: Resumo: A avaliação da pressão intraocular é um exame importante na clínica oftalmológica não só de cães, como de outras espécies Vários tipos de aparelhos foram desenvolvidos para tal, contudo, com o avanço da tecnologia, aparelhos mais sofisticados surgiram, exibindo avaliações mais rápidas e precisas Com isso, revelou-se a proposta de não aplicar o anestésico local previamente ao exame, já que se trata de um procedimento de atuação em superfície da córnea e não doloroso, e também devido aos efeitos adversos do anestésico local como reações alérgicas e hiperemia na córnea e conjuntiva Comparou-se a técnica de aferição da pressão intraocular em cães, uma utilizada com uso do colírio a base de cloridrato de tetracaína associado ao cloridrato de fenilefrina ao aferir a pressão intraocular com o aparelho portátil de tonometria, e outro, sem o uso do colírio Foi estabelecido o colírio a base de tetracaína, e o tonômetro de aplanação Foram analisados 1 olhos de cães hígidos, e que foram divididos em dois grupos de 5 animais cada, o grupo T1 sem o colírio anestésico e o grupo T2 com colírio anestésico Não houve diferença ente os dois grupos (p>,5), concluindo-se, portanto, que o uso do colírio anestésico pode ser dispensado no exame de tonometria em cães
dc.description.abstractother1: Abstract: The evaluation of intraocular pressure is an important examination in the ophthalmologic clinic, not only of dogs, but also of other species Various types of handsets have been developed for this, however, with the advancement of technology, more sophisticated handsets have emerged, exhibiting faster and more accurate evaluations Thus, the proposal was not to apply the local anesthetic prior to the examination, since it is a non-painful procedure on the surface of the cornea, and also due to the adverse effects of the local anesthetic, such as allergic reactions and hyperemia in the cornea and conjunctiva The intraocular pressure gauging technique was compared in dogs, one used with tetracaine hydrochloride-based eye drops associated with phenylephrine hydrochloride when measuring intraocular pressure with the portable tonometry device, and another without the use of eye drops The tetracaine-based eye drops and the aplanation tonometer were established One hundred eyes of healthy dogs were analyzed and divided into two groups of 5 animals each, the T1 group without the anesthetic eye drops and the T2 group with anesthetic eye drops There was no difference between the two groups (p> 5), therefore it was concluded that the use of anesthetic eye drops can be dispensed with in the examination of tonometry in dogs
dc.description.notes: Trabalho de Conclusão Final (Mestrado Profissional em Clínicas Veterinárias) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Clínicas Veterinárias
dc.relation.departament: Centro de Ciências Agrárias
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Clínicas Veterinárias
dc.subject: Oftalmologia veterinária
dc.subject: Pressão intraocular
dc.subject: Cão
dc.subject: Exame
dc.subject: Tonometria
dc.subject: Veterinary ophthalmology
dc.subject: Intraocular pressure
dc.subject: Examination
dc.subject: Dog - Eye
dc.title: Estudo comparativo entre a utilização ou não do cloridrato de tetracaína associado ao cloridrato de fenilefrina na aferição da pressão intraocular em cães
dc.type: Trabalho de Coclusão Final